Ювелирный ужин от Pino Lavarra в честь 90-летия итальянского бренда Damiani

Ювелирный ужин от Pino Lavarra и Damiani

Считаете поедание сладких желейных личинок от Red Tent слишком неэстетичным или даже отвратительным занятием? В таком случае меню из съедобных драгоценностей, анонсированное шеф-поваром ресторана Тоска в гонконгском отеле Ritz-Carlton Пино Лаварра (Pino Lavarra) наверняка вам понравится.
Тем более что посвящено необычное меню 90-летию знаменитого итальянского ювелирного дома Damiani. А оформление блюд повторяет созданные мастерами-ювелирами бренда в разные годы самые яркие и впечатляющие женские украшения.

При выборе состава и оформления блюд Пино Лаварра попытался воспроизвести драгоценности, созданные не просто в разные годы – но в разные десятилетия. Так, открывает меню закуска, вдохновленная 1930-ми: состоящая из ломтиков вяленого лосося, оформленных черной икрой белуги и белой икрой улиток, с зеленью и несколькими соусами.
По мнению кулинара, закуска выражает его впечатления от украшенного белыми и черными бриллиантами браслета Cascade. Созданного ювелирами Дамиани как раз в 30-е годы прошлого столетия.

Закуска от Pino Lavarra с лососем, черной и белой икрой: по мотивам браслета Cascade от Damiani
Очарование 1940-х – браслет Legend как выражение строгих милитаризированных акцентов моды того времени, оказалось представлено в форме хрустящего морского черта (рыба, Crispy Monkfish), глазированного кремовым соусом с нутом.
Подкрашенные чернилами каракатицы итальянские Феттучелле с кусочками морских гребешков, омаров и томатов, воспроизводящих цветочные мотивы драгоценных камней. Они стали воспоминанием о 1970-х, воспроизводя оформление изящного ожерелья Bloom с драгоценными камнями в нежных цветочных мотивах.

Феттучелле с морскими гребешками и омарами по мотивам изящного ожерелья Bloom
Однако наиболее яркой «изюминкой» меню ценители назвали тушеный бычий хвост, подаваемый с картофелем, фаршированным гусиной печенью – фуа-гра. Блюдо посвящено другой легенде ювелирного дома Damiani – созданным в 1960-е серьгам Optical, сочетавшим в себе белое золото, эмаль и бриллианты.
И, наконец, десерт: большое шоколадное кольцо с начинкой из лесных орехов, дополненное пятью цветными соусами – имитирующими аметист, цитрин, Мадера кварц и празиолит ручной огранки. Оформление десерта было вдохновлено браслетом Tribute, появившимся в ассортименте ювелирного бренда в 1980-х.

Шоколадное кольцо с пастой из лесных орехов и соусом изготовлено по мотивам браслета Tribute
Всего в комплексное меню The Damiani 90th Anniversary Celebration вошло пять блюд, отведать которые можно будет с 15 октября по 30 ноября в ресторане Тоска в гонконгском – самом высоком в мире, отеле Риц-Карлтон. Стоимость «ювелирного» ужина составит 1880 гонконгских – или 240 американских, долларов на одну персону. Любопытно, много ли найдется желающих полакомится изысканными съедобными украшениями?

Октябрьское меню от Пино Лаварра в ресторане Тоска посвящено 90-летнему юбилею ювелирного бренда Damiani
По материалам: elitetraveler.com/features/tosca-by-chef-pino-lavarra-sparkles-with-culinary-jewelry-inspired-by-damiani-90th-anniversary-collection

  1. Mari

    Я так понимаю, соусы к десерту (на предпоследнем фото) – это те крохотные цветные капельки на тарелке? При таком количестве там как раз и прочувствуешь их вкус! Разве что чисто для красоты накапали…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>