Роллы как одно из самых популярных блюд японской кухни в многообразии оформления из разных начинок

Японская трапеза: особенности и её организация дома

Уникальные традиции страны сделали японскую кухню особенной, непохожей ни на одну другую. Эта пища не только оригинально выглядит, но и очень полезна. Более того, она признана эталоном здорового питания. Именно благодаря особенностям традиционной еды в Японии отмечается самое большое количество долгожителей. Основой почти всех японских блюд являются рис и свежие морепродукты. Это сочетание ингредиентов оптимально для человека, что признано многими диетологами.
Все японские блюда отличаются особой манерой подачи и проверенными временем способами обработки продуктов. Но самое впечатляющее в этой кухне – внимание к деталям. Внешний вид каждого лакомства – настоящее наслаждение для перфекциониста! Японские повара создали целую философию оформления блюд, основанную на неизбежной смене времён года.

Вариации главной еды в Стране восходящего солнца

При всём разнообразии блюд Японии здесь всегда неукоснительно соблюдается правило сохранности натурального вкуса продуктов и их текстуры. Многочисленные соусы могут только оттенить или усилить аромат. Среди традиционных и популярных приправ – соевый соус и мисо. Для приготовления роллов используют морскую рыбу – тунец, лосось, угорь, макрель и пр. По своему оформлению блюда японской кухни разделяются на суши и роллы. Они отличаются способом подачи и особенностями приготовления.

Суши представляют собой комок риса с кусочком рыбы и другой начинкой сверху
Суши представляют собой небольшой ком риса, приготовленного по специальному рецепту. Дополняются кусочком рыбы сверху. Название блюда полностью отражает его состав. Ведь само слово «суши» с японского языка переводится как «маринованная рыба».
Роллы готовятся с помощью бамбукового коврика. На лист нори выкладывают рис и продукты, после чего аккуратно сворачивают всё вместе. Часто такие «рулетики» готовятся рисом наружу и называются изнаночными. Самый популярный среди них – всеми любимый «Филадельфия». Роллы можно запекать или подрумянивать во фритюре, заворачивать в тонкий омлет или разноцветные мамэ нори.

Особенности трапезы

Традиционно такое кушанье едят специальными деревянными палочками. В настоящее время их производят из дерева, пластмассы, металла и даже кости. Но чаще всего это древесина сливы, кедра, кипариса, сосны, клёна, ивы и т. д. Самыми распространёнными являются одноразовые палочки. Благодаря специальной соединяющей резинке ими легко пользоваться даже новичку.

Правильно использовать деревянные палочки для поедания суши и роллов совсем несложно
Несколько правил этикета при использовании палочек:

  • нельзя протыкать пищу, размазывать и резать продукты на тарелке;
  • не стоит передавать еду одними палочками в другие;
  • нельзя стучать деревянными приборами по тарелке или столу;
  • некрасиво облизывать палочки или долго держать их во рту.

Также после завершения трапезы не кладите их на тарелку в скрещенном виде. Только параллельно.

Пикантное дополнение к блюдам – как сделать вкус ещё ярче

Конечно, современному человеку вовсе не обязательно придерживаться всех многочисленных правил японского этикета. Но есть смысл воспользоваться опытом по подбору блюд, которые наиболее гармонично сочетаются с суши и роллами. Традиционно неотъемлемыми дополнениями этих гастрономических шедевров являются:

  1. Васаби. Густой соус типа хрена. Придаёт роллам остроту, подчёркивая вкус.
  2. Гари. Кусочки имбиря, замаринованные специальным способом. Отлично убирают послевкусие и дают возможность оценить вкусовые достоинства различных видов роллов. Ещё освежают дыхание после трапезы.
  3. Соевый соус.

Традиционным напитком, который подаётся к суши и роллам, является натуральный зелёный чай. Также «рулетики» прекрасны со сливовым вином или классическим белым. Для любителей сладкого – суши замечательно сочетаются с цитрусовыми соками.

Васаби, соевый соус и маринованный имбирь являются самыми популярными приправами к сушам и роллам

Суши с доставкой на дом

Вы всегда сможете окунуться в многовековую культуру Японии, устроив себе и близким людям вечеринку или ужин с вкуснейшими блюдами, приготовленными по лучшим традициям этой страны. Для этого достаточно воспользоваться услугами сервиса OranG и заказать блюдо на дом, в офис или в любое удобное для вас место.

Разнообразные суши, роллы или целые сеты с доставкой понравятся каждому – даже самому избирательному гурману. Повара OranG постарались составить красочные наборы самых популярных видов суши и роллов, при этом соблюдая необходимые требования к качеству продуктов. Яркое оформление вместе с выдержанным японским стилем сделает выбранный суши-сет центральным лакомством вечеринки. Теперь любой повод можно отметить экзотично и с пользой. Курьерская служба гарантированно доставит заказ в срок с соблюдением правильного для транспортировки продуктов температурного режима. Если вы закажете горячий сет, он непременно прибудет к вам именно таким. Постоянные акции и предложения на сайте OranG порадуют любителей больших вечеринок или бизнес-ланчей.

Японская трапеза как особое слияние красоты, интеллигентности и стиля
Японская трапеза – не только свод правил и традиций. Это особенное слияние стиля, красоты и интеллигентности. И самый лучший способ приобщиться к нему – заказать суши-сеты с доставкой уже сейчас.

По материалам онлайн-сервиса по экспресс-доставке фирменной пиццы и блюд японской кухни в Ульяновске Oran-G.ru

  1. Лиза

    Роллы обожаю, особенно горячие. А вот суши мне не нравятся. Вроде и то, и то – японская кухня, похожие блюда, а воспринимаются по разному. На любителя, наверное?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>