Взбитые при помощи Golden Goose вареные яйца, обжаренные в кляре

Взбить яйцо прямо в скорлупе поможет Golden Goose

Тема оригинальных кухонных гаджетов — простых в использовании, но облегчающих приготовление вкусных блюд и расширяющих возможности хозяйки, привлекает сегодня немало внимания.
В число таких приспособлений можно отнести спрей-разбрызгиватель для цитрусовых Stem, позволяющий извлекать из лимона или апельсина сок, не разрезая сам плод. Или, к примеру, забавную силиконовую рыбку Yolkfish, помогающую даже неопытной хозяйке легко и аккуратно отделить яичные желтки от белков.

А как насчет приспособления, позволяющего совершить невероятное — взбить яйцо, не разбивая скорлупы? Вернее, даже не взбить — поскольку процесс взбивания предусматривает насыщение яичной массы пузырьками воздуха, а сделать содержимое максимально однородным, превратив белок и желток в единый состав. Что может быть довольно практично при приготовлении салатов, бутербродов и многих других блюд.

Приспособление Golden Goose напоминает двустороннее йо-йо с гнездом для яйца в центре
Именно такое приспособление разработал молодой американский дизайнер Жерант Крампе (Geraint Krumpe), незамысловато назвав его Golden Goose — Золотой Гусь. Забавно выглядящее устройство позволяет в считанные секунды сделать содержимое яйца однородным, не повреждая скорлупу.
И получить в результате золотистую массу – «золотое яйцо». Которое можно использовать для любой дальнейшей обработки: будь то просто варка, последующая фаршировка вкусной начинкой, нарезка на салат, на ломтики для бутерброда — из которых не будут выпадать кусочки желтка, или более сложные блюда.

На создание Golden Goose чикагского дизайнера натолкнул образ популярной в Викторианскую эпоху детской игрушки — напоминающей современное йо-йо. Его кухонный гаджет имеет две пластиковые ручки, прикрепленные к ним скрученные резинки — и состоящее из двух полусфер гнездо с тщательно подобранными размерами, в центре.
Яйцо помещается в одну из полусфер и надежно закрывается второй половиной при помощи специальных защелок. После чего пользователь в течение 15-20 секунд активно, под любым удобным для себя углом раскручивает сферу, держа ее за ручки. А содержимое яйца, благодаря высокой центробежной силе, перемешивается и становится однородным, приобретая нежную консистенцию.

Конструкция Golden Goose выполнена из материалов, дозволенных для контакта с пищевыми продуктами
Вуаля — золотое яйцо готово. Остается лишь открыть защелки и вынуть его из полусферы. После чего яйцо можно жарить, варить, и делать все, что душе угодно. А при необходимости можно поместить обратно в холодильник, заготовив нужное количество «золотых яиц» про запас: почему бы и не удивить внезапно пришедших гостей необычной закуской!

Разработчик подчеркивает, что использованные для создания Golden Goose материалы безопасны для контакта с пищевыми продуктами, а само устройство может подвергаться очистке в посудомоечной машине. Купить же чудо-гаджет для взбивания яиц прямо в скорлупе можно, сделав предзаказ на Kickstarter — где на данный момент (до 15 мая) проводится сбор средств на начало производства. Либо — позже, в онлайн-магазинах кухонных аксессуаров. Анонсированная цена приспособления составляет $18 – $24, срок поступления в свободную продажу — октябрь-ноябрь текущего года.

P.S. Для тех, кто загорелся желанием попробовать приготовить золотое яйцо, но не готов выложить за это двадцать долларов — или ждать до осени, найден «народный рецепт» попроще. Как взбить яйцо прямо в скорлупе без особых приспособлений?

  • берем рукав (по форме нечто вроде тонкой трубы) из прочной мягкой ткани, помещаем внутрь – в его центр, целое свежее сырое куриное яйцо;
  • обвязываем яйцо с двух сторон тонкой веревкой или шнурком, чтоб не болталось;
  • взявшись за свободные края рукава, активно раскручиваем яйцо в течение 40-60 секунд (разумеется, стараясь его при этом ни обо что не ударить);
  • развязываем шнурок, вынимаем получившееся «золотое яйцо» и используем его далее по необходимости. Дешево — и сердито: главное соблюсти аккуратность и взять изначально целое яйцо без микротрещин.

Как взбить яйцо прямо в скорлупе без особых приспособлений
По материалам: foodandwine.com/blogs/2014/4/15/how-to-make-scrambled-eggs-without-cracking-any-shells
smilepost.ru/photos/18368-kak-vzbit-yayco-v-skorlupe-7-foto.html

P.S. Согласно представленному ниже видео от Infoniac, если раскручивать яйцо дольше указанного выше времени – а затем сварить его, можно получить не однородный состав “золотого яйца”, а оболочку из желтка с белком внутри. Это происходит за счет того, что более жидкий по консистенции желток центробежной силой притягивается к стенкам скорлупы, а плотный белок оказывается внутри.
На заметку – как еще одно оригинальное решение для необычной закуски.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>