Кольца с настоящими ягодами вместо драгоценных камней

Вкусная бижутерия как способ удивить?

Главная задача украшений – привлекать к себе внимание. Органично дополнять мужской или женский образ, интриговать и очаровывать любопытными сочетаниями с одеждой и аксессуарами.
На этом фоне можно выделить самые разные дизайнерские направления в сфере ювелирных изделий, дорогой и не очень бижутерии. От скромных и лаконичных, больше подходящих для обеспеченных леди старшего возраста. До смелых и дерзких, способных дополнить яркий молодежный стиль.

Пример последнего – испанская бижутерия UNOde50, выпускаемая в основной своей массе в мини-коллекциях и просто очаровывающая своей нарочитой грубоватостью.
Еще один вариант, ориентированный на самых юных, смелых и предлагаемый в качестве универсального тренда японскими дизайнерами Кацунари и Асами Игараши (Katsunari и Asami Igarashi) – живая растительная бижутерия. Для которой можно использовать понравившиеся цветы, листья деревьев, кустарников. Или вовсе ягоды, небольшое красивое печенье и другие вкусности.

Молодежная бижутерия со съедобным дизайном
Как заявляют японские стилисты, они придумали идеальный способ постоянно менять имеющуюся коллекцию украшений – и практически не тратить на это денег.
Просто взять набор купленных (или даже распечатанных на 3D принтере самостоятельно) универсальных пластиковых колец, клипс, основ под серьги и подвески. И дополнять их по своему настроению любыми яркими компонентами в зависимости от того, что есть под рукой. Будь то красивый цветок, ягоды ежевики, малины или очаровательной формы листья с ближайшего дерева.

И яркий всплеск цвета, по мнению авторов идеи, дополнит еще и натуральный аромат используемого продукта. Идеальный простор для фантазии юных девушек – любительниц украсить себя чем-то необычным!

Для изготовления бижутерии используются пластиковые кольца, клипсы и любые продукты вплоть до ягод и печенья
Правда, при использовании в украшениях ягод или других “пачкающихся” продуктов нужно будет соблюдать определенную осторожность – дабы не загрязнить, к примеру, одежду нечаянным и резким прикосновением. И цветы или листья при использовании бижутерии дольше нескольких часов придется заменять на свежие – ведь они просто завянут. Как вариант – использовать идею эко-украшений Эвана Ленца с миниатюрными “вазами” и “клумбами”.
Зато при этом можно быть уверенным – других точно таких же сережек, колец или подвесок точно не будет ни у кого. Да и вкусность, использованную в качестве украшения, вечером можно будет просто съесть.

Любопытно, что идея вкусных украшений от японских дизайнеров была подхвачена итальянским модным журналом CASAfacile. В одном из выпусков которого была опубликована подробная инструкция и схемы пластиковых колец, клипс и прочих “основ для живой бижутерии”. Изготовить которые можно посредством лазерной резки, 3D печати и прочих современных технологий.

Основу съедобной бижутерии можно распечатать самостоятельно из пластика

По материалам: design-milk.com/wearable-edible-design/
tourdefork.net/portfolio/the-future-of-diy-laser-cut-rings

  1. Альбина

    Если я правильно поняла, на пластиковом колечке или крючке для сережек предлагается несколько часов поносить красивую ягодку – как украшение. А потом, пыльную и привявшую, в общем, уже несвежую – съесть? Странное предложение!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>