Интеллектуальная конвекционная печь June oven выпущена во втором поколении

Умная электродуховка June oven: версия 2.0

Интеллектуальная электропечь June Intelligent Oven впервые была представлена еще летом 2015 года. Как многофункциональный кухонный прибор с премиальными компонентами, внутренними видеокамерами, датчиками температуры и бортовым компьютером. Начинкой, позволяющей дистанционно контролировать процесс приготовления пищи – и совершенствовать его под собственные вкусовые привычки.
При этом стоимость заменяющей сразу несколько кухонных приборов печи June составила тогда нескромные 1500 долларов. Заведомо ограничив круг ее покупателей – и сделав количество продаж достаточно скромным.

По прошествии трех лет разработчики смарт-печи решили представить вторую версию June Intelligent Oven. Одновременно упрощенную, улучшенную – и почти в три раза дешевле первой модели. Что делает устройство намного более доступным для “среднестатистического пользователя”, любящего кулинарные эксперименты и просто хорошо приготовленную еду.

Умная электродуховка June предусматривает выбор режимов
Согласно анонсу, электропечь June oven второго поколения стала еще умнее и быстрее в плане температурной обработки продуктов. При этом она совмещает функции:

  • бытовой конвекционной печи;
  • аэрогриля;
  • бытового дегидратора: сушилки для фруктов и овощей;
  • тиховарки (медленноварка или slow cooker) – как своеобразная альтернатива старой русской печи;
  • гриля, тостера;
  • термостатического ящика или warming drawer: устройства для сохранения готовых блюд горячими длительное время, для разогрева посуды – когда это имеет значение при подаче, прочих операций с использованием невысокой температуры.

При этом оригинальный духовой шкаф – при цене в $599, сохранил функционал встроенной камеры с распознаванием более чем 50 разных продуктов. Что позволяет контролировать процесс их термообработки и степень готовности дистанционно – через приложение на смартфоне.

Контролировать процесс приготовления блюд в печи June можно дистанционно
Через это же приложение можно установить желаемый режим – и запустить процесс запекания предварительно подготовленной курицы, рыбы, овощного рагу или других блюд дистанционно: к примеру, возвращаясь с работы. Впрочем, электропечь и сама умеет устанавливать режимы в соответствии с типом блюда: пользователь может при этом выбирать опции – как в случае со степенью прожарки стейков.

Быстрый нагрев электропечи обеспечивают карбоновые нагревательные элементы. Контроль процесса – четырехъядерный компьютер.
Помимо связи со смартфоном разработчики печи предусмотрели передачу информации со June oven в централизованную базу: для контроля, помощи при неполадках и принятия решений в плане улучшения будущих моделей.

По материалам: juneoven.com ;
cnet.com/news/june-releases-second-generation-smart-oven-with-food-recognition/

1 комментарий

  1. Незабудка

    Вот эти вот предустановленные режимы меня всегда смущают. То же мясо, к примеру, можно выпекать при разной температуре разное время: смотря что и как готовишь, запекаешь в фольге, открытым и т.п. Они хотят меня убедить, что духовка сама все это учитывает? Не думаю!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>