Один из кусочков свадебного торта с торжества принца Уильяма и Кейт Миддлтон был продан на аукционе

Трехлетний кусочек торта за $6 тысяч

Шесть тысяч долларов за кусочек торта – немалая сумма. Выложить такую способен, пожалуй, лишь отъявленный транжира и сладкоежка. А если торт при этом трехгодичной давности – и срок его годности давно истек?

Между тем, именно такую сумму – $6 000, выручила за ломтик торта некая Джулиен: бывшая владелица лакомства, представившая его на аукционе в Беверли-Хиллз. Разумеется, торт при этом был продан не простой, а самый что ни на есть королевский: часть угощения, которым потчевали гостей на свадьбе герцога и герцогини Кембриджских в Лондоне в 2011 году.
Подлинность сладости подтверждала особая коллекционная коробочка с выгравированными на ней золотыми вензелями и надписью William & Catherine 29 April 2011. А также пригласительная открытка и свадебная карточка, выдававшаяся при размещении за праздничным столом.

Трехлетний ломтик торта был упакован в коробочку с вензелями и сопровождался открыткой-приглашением
Кусочек фруктового торта хранился с момента посещения владелицей свадебного торжества в прохладном месте завернутым в пергаментную бумагу. Раньше же он являлся частью шикарного свадебного лакомства, собранного из 17 отдельных тортов в 8-ярусное сооружение и украшенного 900 сахарных цветов. На изготовление такого торта команда королевских кондитеров затратила в свое время около 5 недель.

Покупателем просроченного коллекционного лакомства стал китайский предприниматель Gee Chuang, сооснователь и директор онлайн-ресурса Listia.com. Его молодая интернет-площадка является местом, где зарегистрированные пользователи могут совершенно бесплатно – на основании оригинальных аукционов, обменять накопившиеся у себя ненужные вещи на что-нибудь полезное. Используя при этом систему кредитов, заменяющих деньги.
Именно для пиара Listia.com предприниматель и использовал оригинальную покупку.

При изготовлении свадебный торт имел восемь ярусов и состоял из 17 частей
При этом Gee Chuang вовсе не собирается оставлять коллекционное лакомство себе. Он заявил журналистам, что в апреле следующего года, когда королевская чета будет отмечать 4-летие совместной жизни, он выставит несвежий тортик на своей площадке. Где его сможет «приобрести» любой ценитель истории, который накопит к тому времени достаточную сумму виртуальных «кредитов».

В завершение отметим, что покупка подобного рода не является уникальной. Еще в 2012 году мы рассказывали об оригинальном аукционе, на котором была распродана целая коллекция «антикварных» угощений с королевских свадеб разных лет.
Самой ценной реликвией тогда стал десерт, служивший угощением на бракосочетании британской принцессы Анны и Марка Филлипса в 1973 году. Скромно упакованный в картонную коробочку и обогнавший в своей стоимости лакомства с трех других королевских свадеб – включая торжество Дианы Спенсер и принца Чарльза.

По материалам: luxuo.com/most-expensive/royal-couple-wedding-cake-slice.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>