Шоколадно-неоновый торт от уфимского кондитера Ольги Носковой

Торты с глянцевой глазурью от Ольги Носковой

Пока одни любители вкусностей изумляются оригинальности японских пирожных в форме капли воды, другие находят вдохновение в тортиках российского кондитера из Уфы Ольги Носковой.

Сладостях, получивших популярность не только благодаря своему вкусу – ощутить который могут лишь соотечественники, клиенты мастерицы. Но завоевавших восторг многих зарубежных читателей благодаря своему дизайну: публикации со снимками работ девушки появились в последние дни на самых читаемых англоязычных ресурсах.

Оформленный в галактическом стиле торт от уфимской мастерицы Ольги Носковой
Казалось бы, чем можно удивить современного сладкоежку – избалованного многочисленными кондитерскими изделиями, пирожными и тортами в самом разном оформлении?

Между тем, у Ольги получилось вызвать восхищение у гурманов на всех пяти континентах – судя по многоязычию восторженных комментариев к выкладываемым ею в Инстаграм снимков приготовленных для клиентов сладостей.

Свадебный торт в нежных бело-голубых оттенках сочетает зеркальную глазурь и шоколадный бархат
При этом оформлением тортов не просто восхищаются – но даже пытаются сделать заказы с доставкой за рубеж, в дальние страны. Интересуются, какие приемы и техники используется кондитер для создания шикарных глянцевых или велюровых поверхностей.

И делятся друг с другом собственными мыслями и догадками – ведь ответить на все вопросы девушке физически невозможно.

Красный бархат и фиолетовая глазурь в тортах от Ольги Носковой
Одной из догадок в плане создания зеркальной глазури, придающей тортам особый блеск, с журналистами ресурса Bored Panda поделился пользователь соцсети Reddit с ником SuperDrew124.
И привел следующую рецептуру:

1. Замочить 20 гр желатина в 120 гр воды.
2. Вскипятить 300 гр глюкозы, 300 гр сахара в 150 гр воды.
3. Сняв с огня сироп, добавить туда замоченный желатин.
4. Отправить туда же 200 гр (банку) сгущенного молока.
5. В тот же состав добавить 300 гр шоколада – белого, черного или молочного, можно комбинацию (здесь автор не уточняет, стоит ли его предварительно натереть или растопить на водяной бане).
6. Хорошо перемешать, добившись удаления из смеси пузырьков воздуха – и залить на торт в теплом состоянии (ок. 35 градусов Цельсия, не допуская полного застывания смеси в кастрюльке, где она готовилась).

Торт-банан от Ольги Носковой удачной сочетает шоколадный бархат и желейный глянец сладких поверхностей
Для придания смеси разных оттенков предлагается использовать пищевые красители, добавляя их на последнем этапе приготовления глазури. Достичь же эффекта мраморности – когда оттенки переходят из одного в другой, можно, используя поочередное нанесение глазури разных цветов.

Торт оригинальной формы с глянцевой глазурью и свежими ягодами от Ольги Носковой
Будет ли конечный результат применения изготовленной по приведенному выше рецепту глазури идентичен тому, что можно оценить на фото изделий от Ольги Носковой – неизвестно.

А вот то, что в ближайшее время очередь желающих приобрести торты, пирожные и веррины (десерты в стаканчиках) от уфимской мастерицы значительно вырастет, можно сказать наверняка. Ведь украсить празднование дня рождения, свадебные торжества или другое событие подобными лакомствами никогда не будет лишним.

Мраморный глянцевый торт-яйцо к пасхальным праздникам
Ну а контактную информацию для заказа сладостей от популярного кондитера Ольги Носковой можно найти на странице Инстаграм olganoskovaa – а заодно и полюбоваться изготавливаемыми ею вкусными произведениями кондитерского искусства.

Торт в оригинальной форме пончика с зеркальной глазурью от Ольги Носковой

По материалам: instagram.com/olganoskovaa/
boredpanda.com/mirror-glazed-marble-cake-olganoskovaa/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>