Модный подиум с гостями и фотографом из шоколада на эксклюзивном торте Debbie Wingham

Торт в виде модного подиума стоимостью $74 миллиона

Индустрия лакомств призвана удивить потребителя двумя факторами: внешним видом изделия, будь то изящно или дерзко оформленный торт, пирожное или кекс. И гаммой вкусовых ощущений, призванных доставить человеку удовольствие наравне с созерцанием оригинально украшенного десерта.
Иногда к представленным выше факторам добавляется третий: цена сладкого угощения, которой заказчики стараются удивить гостей торжества. И здесь идут в ход различные уловки, вплоть до оформления торта или пирожного совершенно несъедобными вещами типа бриллиантов, рубинов, изумрудов и других драгоценных камней.

Именно такой случай мы наблюдали во время представления самого дорогого в мире торта, изготовленного кондитерами Бадди Валастро для самой богатой холостячки Нью-Йорка (по результатам 2011 года) Деборы Роуз. Тогда тортик обошелся “всего лишь” в 30 миллионов долларов – вместе со стоимостью бриллиантов весом до 20 карат, сапфиров, изумрудов и прочих сверкающих камней.

Самый дорогой торт кондитер Debbie Wingham оформила в виде модного подиума
Но, как и любой рекорд, самый дорогой в мире торт от Valastro для Devorah Rose недолго удержался на сладком пьедестале. На днях его титул получил другой, намного более шикарной оформленный десерт. Которым стал 450-килограммовый торт от британской кондитерской “Couture to Cakes” by Debbie Wingham, обошедшийся своему владельцу в 74 миллиона долларов.

Стоит отметить, что автором самого дорогого в мире кондитерского шедевра стала 33-летняя дизайнер из Великобритании Дебби Вингхем. Та самая, что удивила мир пару лет назад оригинальным вечерним платьем стоимостью 5,5 миллиона долларов (с ужасно неудобным кроем, зато расшитым полусотней бриллиантов). Что придумывала наряды для некоторых голливудских знаменитостей.

Британский кондитер и кутюрье Дебби Вингхем за оформлением шикарного торта
И относительно недавно Дебби обнаружила в себе талант кондитера – столь сильный, что пришлось открыть собственную кондитерскую студию под названием Couture to Cakes – “Мода для тортов” или, попросту, “Модные торты”. Впрочем, в кондитерской Дебби продолжила заниматься любимым делом – модельным бизнесом, воплощая его теперь в шоколадно-ванильных шедеврах.

Заказчиком самого дорогого в мире лакомства стоимостью в 74 миллиона долларов стал один из жителей ОАЭ, пожелавший сохранить свое имя в тайне. Изготовление торта заняло у мастерицы и ее помощников 1100 часов времени – и было приурочено одновременно ко дню рождения и помолвке дочери арабского клиента.
Главной тематикой кулинарного шедевра стал показ модных нарядов на подиуме дома моделей. Причем Дебби Вингхем изготовила из шоколада и сливочной помадки как гостей показа, так и девушек, демонстрирующих наряды из ее собственных предыдущих коллекций.

Выполненные из шоколада фигурки гостей продуманы до мельчайших деталей включая аксессуары
Наряды изображены в мельчайших деталях, вплоть до миниатюрных цветов, шлеек, шляпок и заколок у девушек-моделей в волосах.
Значительное внимание в плане проработки деталей кондитеры уделили и съедобным фигуркам гостей. Сидящим в разных позах, в сопровождении любимых дизайнерских сумочек, планшетов и смартфонов.

Не забыли при изготовлении торта и оригинальную интерактивную “изюминку”. Которой стал миниатюрный встроенный в стену подиума LCD телевизор с динамиками. Вполне рабочий и призванный демонстрировать видеоролики с модных показов, когда торт будет выставлен на стол перед гостями. Еще одна “фишка” – светодиодная подсветка сладкого подиума.

Миниатюрный телевизор и светодиодная подсветка подиума стали интерактивной изюминкой самого дорогого в мире торта
Но это, конечно, далеко не все особенности, за которые клиент кондитерской выложил 74 миллиона долларов. Вес самого дорогого в мире торта, как отмечалось выше – 450 кг, сопоставим с весом взрослого медведя гризли. Длина десертного “подиума” составила 6 футов или около 1,8 метра.

Бисквитная основа десертного шедевра покрыта 180 кг сливочной помадки. Еще 60 кг шоколада было использовано для моделирования фигурок гостей, моделей на подиуме – и даже фотографа, снимающего их. Шоколадные фигурки окрасили в 80 различных цветов и оттенков при помощи пищевых красителей и аэрографа.

Для украшения самого дорогого в мире торта использовали 4000 бриллиантов
Самый дорогой в мире торт не мог быть изготовлен без использования драгоценных камней: количество бриллиантов на его поверхности составляет феноменальные четыре тысячи.
Самые крупные на глазури – розовый бриллиант на 5,2 карата, желтый на 6,4, а также 15 белых каждый по 5 карат.
Подиум украсили 400 бриллиантов по одному карату, 73 белых и 75 черных бриллиантов по три карата. Крошечные бриллианты инкрустированы и в цепочки, которыми оформлены шоколадные фигурки гостей, моделей, а также их аксессуары.

Шикарный торт от Дебби Вингхем удивляет проработкой мельчайших деталей. И можно не сомневаться, что кондитерская арт-инсталляция стоимостью 74 миллиона долларов наверняка приведет в восторг заказчиков и гостей торжества, ради которого он приготовлен.

Длина самого дорогого в мире торта от  Debbie Wingham составляет почти два метра

По материалам: dailymail.co.uk/news/article-3226546/Don-t-choke-price-tag-Designer-creates-world-s-expensive-cake-wealthy-Arab-family-costing-50million-comes-complete-4-000-real-diamonds.html

1 комментарий

  1. Марина

    Ну просто бомба! Интересно, за какое время группа малышей в детском саду вылепит из пластилина такой набор человечков? ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>