Венгерская топ-модель Барбара Палвин впервые вошла в рейтинг самых высокооплачиваемых моделей в 2016 году

Топ-20 самых высокооплачиваемых моделей 2016

Кого интересует рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира 2016 – с учетом того, что он мало меняется из года в год? Что в него крайне сложно попасть “свежим лицам”, конкурируя с получившими известность еще в прошлом веке дамами?

И все же мы попытаемся отыскать такие лица в ТОП-20 девушек-моделей, отметившихся самыми высокими доходами за последний год по данным журналистов Форбс.

Топ-модель Gisele Bundchen как лидер рейтинга самых высокооплачиваемых манекенщиц 2016 года
1. Первое место четвертый год подряд – с 2012 года, здесь занимает 36-летняя бразильянка Жизель Бундхен. Заработавшая за год более 30 миллионов долларов – преимущественно на контрактах с Chanel, Carolina Herrera и Pantene.

Впрочем, сравниться с Жизель в плане доходов никто из девушке-моделей не может уже с 2002 года. Подтвердить это наверняка готова и обладательница второго места –

Одна из самых высокооплачиваемых моделей мира Adriana Lima
2. Адриана Лима, с годовым доходом в 10,5 млн долларов.

Долгожительница среди “ангелов” Victoria Secret, неплохо заработавшая за последний год на контрактах с ритейлером нижнего белья L Brands, с компаниями Maybelline и IWC (последняя занимается производством высококлассных швейцарских часов.

Топ-модель Kendall Jenner на модном показе нижнего белья Victoria's Secret Fashion Show в 2015 году
3-4. Третье и четвертое место списка самых высокооплачиваемых моделей в 2016 году разделили Карли Клосс и Кендалл Дженнер. Обе они могут похвастать годовым доходом в $10 миллионов.

Причем у первой, занимающейся рекламой сразу 18 разных брендов, он вырос за год вдвое – в прошлом году Карли Клосс имела всего $5 миллионов прибыли. А у второй – на “скромные” 150%: Кендалл является одним из лидеров в плане онлайн-продвижения косметических и прочих продуктов с 64,5 миллионами подписчиков в сети Инстаграм.

Джиджи Хадид также вошла в топ-лист самых высокооплачиваемых моделей 2016 года
5-6. На пятом и шестом месте также оказались две девушки-модели с одинаковым годовым доходом. А именно – 21-летняя Джиджи Хадид (Gigi Hadid, на фото выше) и 29-летняя Роузи Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley).

Обе за прошедший год стали богаче на $9 миллионов. Первая – преимущественно за счет рекламы новинок от Maybelline и Tommy Hilfiger. Вторая – рекламируя собственную линию нижнего белья, косметику и парфюмерию от Marks & Spencers, а также снимаясь в фильмах.

7. Занимавшая в прошлом году в подобном рейтинге блистательное второе место, на сей раз британка Кара Делевинь оказалась на седьмой позиции.
С годовым доходом в $8,5 миллионов. И с огромной популярностью в сетевой рекламе – с 33 миллионами подписчиков в Инстаграм.

Британская топ-модель из рейтинга самых богатых и знаменитых Cara Delevingne
8-9. Реклама ароматов Versace и Givenchy, на фоне прочих более скромных контрактов, позволила южноафриканской супермодели Кэндис Свейнпол получить за прошлый год доход в $7 миллионов. И оказаться на восьмой ступеньке рейтинга самых высокооплачиваемых моделей.

Эту позицию с ней разделила китайская красавица Лю Вэнь (Liu Wen, на фото ниже), заработавшая $7 миллионов на рекламе новинок Vidal Sassoon, Puma (эксклюзивно в азиатском регионе). А также H&M, Mango, Estee Lauder и La Perla.

Китайская топ-модель Liu Wen в рейтинге самых богатых супермоделей 2016 по версии Форбс
10. 33-летняя Миранда Керр продолжает радовать поклонников очарованием своей улыбки.

Заработав на этом – вернее, на рекламе собственной линейки косметики Kora Organics, изящных столовых и чайных сервизов Royal Albert, нижнего белья Wonderbra, ароматов Escada и прочего, $6 миллионов за год.

Модель Miranda Kerr в рейтинге богатых и знаменитых
11-12. Лара Стоун и Наталья Водянова с доходом в $5,5 миллионов.

Одна из самых высокооплачиваемых моделей Lara Stone
13-15. Кейт Мосс с $5 миллионами – долгожительница рейтинга знаменитостей от Форбс, присутствующая в нем на разных местах с 1999 года. Наряду с четырьмя другими супермоделями: Клаудией Шиффер, Синди Кроуфорд, Кристи Терлингтон и Ники Тейлор.

Алессандра Амбросио, заработавшая за год ту же сумму на контрактах с L’Oréal, Michael Kors. На продвижении собственных линеек купальников, женской одежды – и временных металлизированных флеш-тату, получивших в последнее время особую популярность у молодежи.

Тройку завершает голубоглазая нидерландская модель Даутцен Крус: с теми же $5 миллионами, заработанными на рекламе собственной линейки кашемировых свитеров. А также на рекламе новинок от L’Oréal и Tiffany.

Одна из самых популярных в мире топ-моделей Doutzen Kroes
16. Доходом в $4,5 миллиона за прошедший сезон может похвастать пуэрториканская топ-модель Джоан Смоллс. В прошлом году она занимала седьмое место рейтинга самых высокооплачиваемых моделей – получив за год на миллион больше.

Пуэрториканская топ-модель Джоан Смоллс (Joan Smalls)
17-20. По $4 миллиона за год сумели заработать сразу четыре дебютантки списка самых высокооплачиваемых моделей 2016: американки Лили Олдридж, Жасмин Тукс и Тейлор Хилл (все три девушки входят в число топ-моделей Victoria Secret – знаменитых “ангелов” бренда).
И венгерская топ-модель Барбара Палвин.

Американская топ-модель из списка Форбс Lily Aldridge увлекается йогой
По подсчетам журналистов, входящие в рейтинг красавицы совокупно заработали за год, с июня 2015 по июнь 2016-го, около $154 млн. (против $147 млн. годом ранее).

При этом модели-мужчины в данный список не входят – и собственного рейтинга не имеют. В том числе и потому, что их годовой доход является значительно более скромным, чем у девушек – топ-моделей. И здесь модельный бизнес можно по праву назвать сферой, где гендерный разрыв в оплате является существенным, общепризнанным – и практически не оспариваемым.

Венгерская модель Барбара Палвин впервые вошла в рейтинг самых высокооплачиваемых представительниц подиума в 2016 году
В завершение отметим, что около 30% девушек в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей 2016 оказались его новичками. Поэтому данное в начале статьи утверждение о том, что список практически не меняется, можно считать оспоренным.

По материалам: forbes.com/pictures/emjl45efhmi/the-worlds-highest-paid/
forbes.com/sites/natalierobehmed/2016/08/30/the-worlds-highest-paid-models-2016-karlie-kloss-and-kendall-jenner-storm-top-three-with-10-million-apiece/#763185682e17

  1. Незабудка

    Девочка на первом фото симпатичная. Я так понимаю, это та самая венгерская Барбара Павлин?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>