Свадьба шведской принцессы Мадлен как исполнение мечты

Свадьба шведской принцессы Мадлен как исполнение мечты

Королевские свадьбы всегда привлекают к себе внимание – как журналистов, так и обычных людей. Возможно, потому что являются олицетворением мечты большинства девушек, тайной или явной? Еще бы: сказочный наряд невесты, красавец-жених, прекрасная обстановка, титулованные гости, изысканные угощения и шикарный свадебный торт, приготовленные лучшими поварами и кондитерами…
Не стала исключением и свадьба принцессы Мадлен, младшей дочери короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии, прошедшая в прошлые выходные в Стокгольме.

На свадьбу принцессы Мадлен собрались друзья, представители многих королевских семей Европы и Азии
Свадьба собрала несколько сотен высокопоставленных гостей и друзей семьи, в число которых вошли принцесса Виктория и принц Даниэль из Швеции, принцесса Монако Шарлин, принцесса Татьяна и принц Николаос, принцесса Мари-Шанталь и принц Павлос – из Греции, принц Гийом и принцесса Стефани из Люксембурга (об их свадьбе мы писали в октябре прошлого года), принцесса Мари и принц Иоахим из Дании и многие другие представители королевских кровей Европы.

Принцесса Мадлен сияла на собственной свадьбе рядом с женихом Кристофером
Главное же внимание, конечно, было приковано к виновникам торжества: 30-летней принцессе Мадлен и ее жениху, англо-американскому финансисту Кристоферу О’Нилу. Объявившим о помолвке осенью 2012 года и получившим благословение родителей – даже несмотря на то, что принцесса вышла замуж за «простолюдина»: Кристофер не является членом какой-либо королевской династии.
Кстати, познакомились будущие супруги в 2010 году в США. После того, как Мадлен практически сбежала туда с разбитым сердцем, узнав, что являвшийся на то время ее женихом юрист Йонас Бергстрем обманывал девушку, изменяя ей.

Свадебный наряд принцессы Мадлен от Валентино имел четырехметровый шлейф
Впрочем, на свадьбе Мадлен буквально сияла и была очаровательна. В определенной степени благодаря изысканному свадебному наряду от Валентино Гаравани (Valentino Garavani): отделанное кружевами Шантильи длинное платье со слегка открытыми плечами прекрасно подчеркивало ее смуглую кожу и хорошо сочеталось с длинной фатой и четырехметровым шлейфом. Дополняла образ белоснежная диадема, закрепленная на темных волосах принцессы, и овальные серьги в форме капелек.
Сложно сказать, красил ли невесту наряд – или наоборот, однако выглядела в нем принцесса Мадлен более чем эффектно.

Венчание принцессы Мадлен и Кристофера О'Нила состоялось в старинной церкви во дворце
Венчание молодой пары состоялось в старинной церкви Слоттсчюрка, расположенной в королевском дворце в Стокгольме. Элегантно украшенной ландышами, белой сиренью и другими цветами и вместившей в себя более 500 гостей и членов шведской королевской семьи.
Помимо них возможность поздравить принцессу и ее супруга получили и простые жители, и гости шведской столицы – во время праздничного шествия, на котором Мадлен и Кристофер проехались по улицам города в открытой карете, запряженной четверкой лошадей, в сопровождении королевской кавалерии и пеших солдат в парадных костюмах.

Церемония венчания завершилась шествием свадебной процессии по улицам Стокгольма
Накануне свадебной церемонии гости были приглашены на торжественный ужин-вечеринку в стокгольмском Гранд Отеле. Ну а после венчания и праздничного шествия их ожидал прием во дворце Дроттнингхольм (Drottningholm Palace), частной резиденции королевской семьи.
Напоследок отметим, что принцесса Мадлен Терезия Амелия Жозефина, также известная как герцогиня Гелсингландская и Гестрикландская, является второй дочерью короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Вот уже несколько лет она живет в Нью-Йорке и работает в благотворительном Всемирном фонде детства (World Childhood Foundation), созданном по инициативе королевы Сильвии. Девушке не единожды посвящались публикации в крупных газетах, освещавшие ее стильный гардероб и гламурный образ жизни.

Мадлен и Кристофер работают в США: принцесса занимается благотворительным фондом, супруг - банкир
После свадьбы Мадлен и Кристофер возвращаются в США, к своим привычным делам и заботам. При этом супруг принцессы – Кристофер О’Нил, остается «частным лицом» и титула не получает: банкир не является гражданином Швеции и обладает американским и британским гражданством. Впрочем, наверняка он счастлив и без этого: ведь по итогам свадьбы его супруга многими была признана самой красивой невестой королевских кровей за последние несколько лет.

По материалам: dailymail.co.uk/femail/article-2337887/Princess-Madeleine-Sweden-weds-American-financier-beau-watched-audience-royal-guests.html
dailymail.co.uk/femail/article-2337638/How-Swedens-Party-Princess-fled-New-York-broken-heart–fell-American-banker-wed-tomorrow.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>