Принц Люксембурга Гийом и бельгийская графиня Стефани де Ланнуа у алтаря

Свадьба принца Люксембурга обошлась в 500 тыс евро

Жители не слишком щедрого на громкие события Люксембурга получили в текущие выходные и последующие дни прекрасную возможность развлечься, празднуя свадьбу наследного великого герцога Гийома и бельгийской графини Стефани де Ланнуа. А заодно оценить шикарное подвенечное платье 28-летней невесты, изготовленное мастерами модного дома Elie Saab и наделенное 4-метровым шлейфом.

Диадема с драгоценными камнями, воздушная фата с бисерным орнаментом в цветочных мотивах и кружевное платье классического фасона с рукавом длиной ¾, также расшитое сверкающим в лучах солнца бисером – свадебный наряд графини Стефани выглядел сдержанно и элегантно одновременно. Украшая счастливую, не скрывающую радости и щедро дарящую улыбки невесту. Ну а шикарный шлейф длиной 4 метра помогали перемещать две девушки в нарядах нежного пастельного цвета.

Диадема и воздушная фата невесты с бисерным орнаментом
Сам праздник проходил в несколько этапов. Первым из них стала гражданская церемония бракосочетания в городской ратуше герцогства, на которой невеста была одета в белоснежный костюм с высоким воротником и серебристой отделкой.
Затем последовало венчание в соборе Нотр-Дам де Люксембург, перед которым невесту приветствовал архиепископ Люксембурга. Торжественная церемония была проведена в присутствии высокопоставленных гостей, среди которых были замечены британский принц Эдвард, младший сын королевы Елизаветы с супругой Софи, короли, королевы, принцы и принцессы из многих европейских стран, включая Монако, Бельгию, Норвегию, Швецию, Лихтенштейн, Данию, Румынию и Нидерланды.

Перед венчанием графиню Стефани приветствовал архиепископ Люксембурга
К собору невеста прибыла в сопровождении брата – Жана де Ланнуа, к алтарю же ее провел отец, Филипп де Ланнуа. Официальным завершением свадебной церемонии стал праздничный прием во дворце, а также бесплатные концерты, шоу на улицах герцогства, организованные для жителей и гигантский фейерверк – праздничный салют, наблюдать который можно было даже за пределами Люксембурга. В целом же на двухдневное официальное празднование и последующее, неофициальное, из бюджета миниатюрной страны было выделено полмиллиона евро – нескромные 500 000.

Платье невесты было изготовлено мастерами Elie Saab и оснащено 4-метровым шлейфом: путь к алтарю
Отметим, что герцогство Люксембург является своеобразным финансовым центром Европы и процветает даже во время кризиса. Именно там базируется крупнейший производитель стали в мире – компания ArcelorMittal. В стране насчитывается 510 тысяч постоянных жителей, из них 80 тысяч – только в столице. Там же экономикой миниатюрного государства предусмотрено 120 000 рабочих мест: это является причиной того, что более 43 % населения Люксембурга – иностранные граждане.
Небольшое, но очень богатое герцогство считается вторым по величине валого внутреннего продукта на душу населения в мире –эта цифра составляет более £ 50,000 ($ 80,000) в год, уступая лишь Катару.

Радостное событие для жителей Люксембурга – женитьба их принца, одновременно стало печальным для многих европейских невест. Поскольку наследный принц, 30-летний герцог Гийом (Guillaume) до последних дней оставался единственным и последним холостым наследником европейского престола: свободных принцев там больше не осталось…


Помимо официальных дней празднования, с цветами и флагами на улицах Люксембурга, торжества продлятся на ближайшие две недели: все жители страны будут иметь возможность выпить за здоровье и счастье молодых.

По материалам: dailymail.co.uk/news/article-2220578/Prince-Guillaume-marries-Countess-Stephanie-Lannoy-Luxembourg.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>