Станция Любви Коямагата открыта для гостей в Японии в префектуре Тоттори

Станция Любви Коямагата открыта для гостей в Японии

Какими мы привыкли видеть железнодорожные станции и расположенные там вокзалы? Чаще всего скучно-официозными в больших городах и буднично-серыми на маленьких полустанках, не привлекающими внимания и не вызывающими особых эмоций…
Является ли ситуация в Японии схожей? В основной своей массе, наверняка, да. Но только не на станции Коямагата (Koiyamagata Staton) в префектуре Тоттори. Станции, чье название в японском написании несет в себе иероглиф «koi», означающий символ любви. И недавно переоборудованной так, чтобы соответствовать этому названию.

С первого взгляда пустынная железнодорожная станция выглядит игрушечной – как будто она сложена из набора для Барби. Хотя на самом деле является вполне даже настоящей. Выкрашенные в розовый цвет ограждения, павильоны, сидения для ожидания поезда и даже розовая урна для мусора – их романтичный гламур подчеркивают сердечки на стене павильона, рядом с расписанием и объявлениями, другие мелкие детали.

Кульминацией гламурно-розового дизайна станции является постамент с сердцем и выведенным на нем иероглифом "любовь"
Кульминацией же гламурно-розового дизайна на железнодорожной станции стал хорошо заметный из окон проходящего поезда постамент с сердцем, на котором изображен все тот же иероглиф, означающий «любовь».

Следует отметить, что ближайшая к станции местность является малонаселенной. И в число постоянных посетителей Коямагата, отправляющихся оттуда на поезде и регулярно возвращающихся, входит не более двух-трех человек. Железнодорожная станция не предусматривает наличия диспетчера и билетной кассы и большую часть времени является безлюдной.
Задумкой же дизайнеров стала возможность превратить ее в место романтических встреч для влюбленных парочек. Куда они могли бы приехать для того, чтобы пообщаться, отдохнуть от городской суеты и полюбоваться живописной природой сельской местности. А, может быть, в тайных планах создателей гламурно-розовой станции было и повышение рождаемости среди молодежи близлежащих городков и поселков?

В планах дизайнеров привлечение на гламурно оформленную станцию туристов и влюбленных
Впервые повышенное внимание японцев Коямагата привлекла к себе еще в мае прошлого года, когда вошла в «Проект станций Любви»: в нем принимали участие четыре подобные станции, расположенные в разных местах страны и включающие в свое название иероглиф, означающий «любовь». Именно тогда и появилась идея превратить ее в место романтических встреч для молодых супругов и влюбленных пар, соответственно изменив дизайн.
А как Вы относитесь к решению японских дизайнеров, считаете ли его удачным? И хотели бы Вы, чтоб в Вашем городе или поселке железнодорожная станция или, к примеру, автовокзал, были оформлены в подобном стиле?

По материалам: japancrush.com/2013/pictures/can-this-pink-unmanned-station-become-a-national-date-spot.html
asahi.com/national/update/0606/OSK201306050159.html

  1. Алинка

    Ну просто удивительная безвкусица, как такое можно было придумать! Для ребенка играться с куклами в домики еще, может, и пойдет, а как настоящая станция железнодорожная… Фу!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>