Уход за кожей по-британски: птичий помет как компонент для спа-процедур?

Спа-процедуры по-британски: с пометом соловья!

Поиск все более новых, эффективных — и привлекающих клиентов тем или иным образом, ингредиентов для спа-процедур подчас приводит косметологов к самым неожиданным и диковинным идеям. В сравнении с которыми омолаживающий массаж по-тайски — когда клиента хлещут по щекам, или индонезийские спа-процедуры, когда ему на спину выкладывают клубок шипящих змей, выглядят детскими шалостями.
Одной из новинок на британском рынке спа-услуг и в знаменитом Голливуде стала маска для лица — с птичьим пометом в качестве основного активного ингредиента. Причем некоторые звездные особы, включая 51-летнего Тома Круза или 40-летнюю Викторию Бекхэм, не только сами пользуются подобными спа-процедурами, но и рекомендуют их друзьям. Как эффективную альтернативу инъекциям ботокса и другим поднадоевшим методикам.

Конечно, помет в масках для лица в голливудских салонах используется не обычный, а — согласно рекламе, исключительно соловьиный. Собираемый на японском острове Кюсю, где соловьи поедают гусениц, питающихся листьями сливовых деревьев.
Помет или, по-научному, гуано специальным образом обрабатывается и смешивается с измельченными рисовыми отрубями и водой. Получившаяся масса наносится на кожу лица и выдерживается около часа, чтобы полезные вещества успели впитаться и проникнуть сквозь поры.

Соловьиный помет собирают на японском острове Кюсю
Что касается полезных — биологически активных веществ, они представлены особыми ферментами, энзимами. Способствующими эффективному удалению отмирающих клеток и восстановлению тех, что подверглись изменению в результате старения. Маска с соловьиным «компонентом», по отзывам клиентов, придает сияющий эффект коже, выравнивая и улучшая ее цвет, делая поверхность нежной и гладкой.

Собственно, соловьиный помет в качестве ингредиента для масок используется достаточно давно: он входит в состав традиционного средства, которым пользовались японские гейши для снятия толстого слоя белого макияжа, который они должны были носить регулярно. Теперь же доступ к древнему «чудо-средству» получили и голливудские знаменитости.

Омолаживающая маска состоит из соловьиного помета, молотых рисовых отрубей и воды
Стоимость процедуры по нанесению омолаживающей маски с соловьиным пометом варьируется в зависимости от салона. Так, в спа-центре при лондонском отеле Hilton на Park Lane птичьи экскременты своим клиентам на лицо косметологи намазывают всего за 180 фунтов стерлингов — что составляет чуть больше 300 долларов США. Впрочем, какую только сумму не выложишь ради сохранения собственной красоты и молодости — особенно если ты голливудская знаменитость!

По материалам: dailymail.co.uk/news/article-2609109/Bird-brained-British-spa-offers-anti-wrinkle-treatment-nightingale-droppings-costs-180-go.html

  1. Алена

    Подозреваю, что в наносимом составе – в самой маске, после переработки, этот самый помет вряд ли выдает себя запахом или какими-либо другими признаками. Хотя сама таким вряд ли стала бы мазаться, как-то противно…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>