Съедобная пасхальная корзинка из злаковых и маршмеллоу как украшение праздничного стола

Сладкая пасхальная корзинка как украшение стола

Пасхальные праздники не за горами — и хозяйки уже начинают готовится к ним, доставая проверенные рецепты и запасаясь разными вкусностями. Главными, конечно, являются традиционные куличи и крашенки.
В то же время некоторые изобретают и собственные оригинальные рецепты сладостей и прочих блюд, способных стать украшением праздничного стола. К примеру, очаровательная пасхальная корзинка — полностью съедобная, была изготовлена редактором американского журнала о домашнем хозяйстве Good Housekeeping Эрин Пранер (Erin Phraner).

Свои фото мастерица представила вместе с рецептом, предлагая всем желающим повторить эксперимент по приготовлению забавного сладкого угощения. Которое — с особым восторгом, наверняка воспримут малыши. Итак, что же понадобилось Эрин для приготовления съедобной пасхальной корзинки и как она это делала?

Рецепт достаточно прост и включает в себя следующие продукты:

– 6 столовых ложек сливочного масла (рекомендуется соленое);
– два пакетика – 280 гр. зефирных конфет маршмеллоу, цветных или бело-розовых (легко найти в любом супермаркете);
– пачка (300 гр) цветных зерновых хлопьев для завтрака (в рецепты использованы хлопья Fruity Pebbles, но подойдут и любые другие, готовые к употреблению без температурной обработки);
– масло или пищевой антипригарный спрей для смазывания формы и рук при формовании корзины;
– зефир, конфеты, шоколадные фигурки пасхальной тематики для заполнения корзины.

Корзинка к Пасхе изготовлена из злаковых хлопьев и зефирных конфет маршмеллоу
Как можно догадаться, основным материалом корзины является состав из зерновых хлопьев, смешанный с мастикой из маршмеллоу. Перед его приготовлением рекомендуется запастись 3-литровой кастрюлей, выстелить ее изнутри фольгой — и фольгу смазать маслом или спреем, чтобы ее было проще снять впоследствии.
Переходим к приготовлению основного состава.

Для этого в широкой сковороде на слабом огне растапливаем сливочное масло и добавляем туда наши зефирные конфеты — прогревая, растирая и помешивая несколько минут, пока не растают и не превратятся в однородную массу — мастику. После этого сковороду снимаем с огня и, пока масса горячая, добавляем туда цветные хлопья. Вымешивая, пока мастика не распределится в составе равномерно, связывая собой хлопья.

После этого выкладываем получившуюся массу в приготовленную кастрюлю с фольгой (оставив примерно пару чашек для изготовления ручки). И, смазав руки маслом, формуем углубление в нашей корзине, равномерно распределяя хлопья с мастикой вдоль стенок кастрюли и на дне. После чего кастрюлю отправляем в морозильник на несколько часов, для закрепления формы.
Оставшуюся часть состава раскатываем достаточно толстой — как на фото, «колбаской» и сгибаем по форме ручки. Перекладываем на тарелку и отправляем на заморозку в холодильник.

Через три-четыре часа: из кастрюли, вытягивая за свободные края фольги, вынимаем нашу корзину, снимаем фольгу. Примерив места для закрепления ручки, вставляем в них по две деревянные палочки (зубочистки) с каждой стороны. И уже на них аккуратно накалываем ручку от корзины. Для окончательного закрепления пасхальную корзинку можно еще на час отправить в морозилку. После чего вынимаем, заполняем корзину вкусностями — и подаем к столу.

Для заполнения, как упоминалось выше, можно использовать ассорти из конфет, шоколадных зайцев, шоколадные яйца, зефир и мармелад. Кстати, травка на фото выполнена как раз из мелко нарезанного зеленого мармелада — брусков продолговатой формы.
Вот таким забавным угощением предложила порадовать в пасхальные праздники домашних и гостей Эрин Пранер.

По материалам: goodhousekeeping.com/holidays/easter-ideas/cereal-easter-basket

  1. Мари

    Как по мне – очень симпатично получилось. Смущает только один момент – как эта масса из хлопьев и мастики на вкус после холодильника, после заморозки. Как-то очень необычно в этом плане.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>