Система Cold Brew приготовит кофе холодным капельным методом

Система Cold Brew для приготовления кофе капельным методом

Чашка холодного кофе со льдом, с сахаром и сливками по желанию, способна стать отличным завершением обеда, ужина или дружеской вечеринки. Помочь проснуться утром или расслабиться за приятной беседой вечером. Приготовить же кофе можно традиционными способами – доведя до кипения воду с добавленным в нее молотым кофе или заварив кофе горячей водой в специальной посуде, в универсальной кофемашине или компактной гейзерной кофеварке. А можно выбрать для этого более оригинальный вариант: к примеру, холодный метод капельного заваривания кофе.

Последний способ, часто используемый в элитных кофейнях, имеет определенные преимущества. Он позволяет получить напиток с мягким вкусом, раскрывающим природную сладость кофейных зерен – лишенный кислоты и горечи. Такой кофе особенно понравится людям, имеющим заболевания желудка: гастрит, повышенную кислотность и пр. Придется он по вкусу и гурманам, способным оценить крепкий вкус и приятный аромат напитка.

Система для приготовления кофе холодным капельным методом Cold Brew состоит из нескольких модулей
Для приготовления кофе методом холодного капельного заваривания можно использовать любую подходящую посуду, позволяющую обеспечить медленную фильтрацию молотого кофе. Но лучше для этого подойдет специальная система Cold Brew Coffee System, разработанная двумя американскими дизайнерами: Гейбом Херцем (Gabe Herz) и Энди Кларком (Andy Clark) и представленная на ресурсе Kickstarter для сбора средств на начало производства.

Простая и компактная система Cold Brew состоит из нескольких частей. В их число входит чашка из стойкого к температурному воздействию боросиликатного стекла, предусматривающая отсеки для молотого кофе (до 60 гр) – в нижней части, и для воды в верхней (до 700 мл объемом). А также клапан, изготовленный из пищевого силикона, стекла и нержавеющей стали, силиконовый фильтр с ободом из нержавеющей стали и чашка-кувшин из силикатного стекла, куда стекает отфильтрованный напиток.

Кофе в системе Cold Brew стекает в чашку-кувшин из боросиликатного стекла
Использование системы холодного капельного приготовления кофе Cold Brew элементарно и интуитивно понятно: кофе крупного помола засыпается в отсек в верхней чашке, прикрывается фильтром и заливается холодной кипяченой либо просто очищенной водой. Которая постепенно – капля за каплей, подается в кофейную массу, проходит сквозь нее, извлекая вкусовые и ароматические вещества, и стекает в нижней части в кувшин для готового напитка.
Время приготовления кофе подобным образом – от 3 до 12 часов: оно зависит как от количества кофе, так и от того, насколько мелко он помолот (чем мельче – тем дольше, рекомендуется средний помол). Количество кофе, которое можно получить за это время, составляет 5 чашек.

Полученный при помощи Cold Brew напиток можно использовать как концентрат, добавляя в него в дальнейшем холодную или горячую воду, молоко, сливки, сахар, или просто подавая со льдом, чтобы получить желаемый вкус. А вкус – по мнению разработчиков кофейной системы, стоит того, чтобы подождать несколько часов, пока кофе будет готов. Впрочем, его ведь можно готовить и заранее – не так ли?
Купить оригинальную систему для приготовления кофе холодным капельным методом можно будет, ориентировочно, с января будущего года. Анонсированная стоимость набора составляет $50, в комплекте со всеми необходимыми фильтрами и с кувшином, оснащенным двойными стенками. Разработчики подчеркивают, что схожие предложения характеризуются на рынке ценой вдвое, а то и втрое выше – и советуют взять их систему и методику приготовления кофе на заметку.

По материалам: bruer.co
kickstarter.com/projects/bruer/cold-bruer-a-cold-brew-coffee-system

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>