Огромное шоколадное яйцо к Пасхе за $5 000 от шоколатье Sugar and Plumm

Шоколадное яйцо к Пасхе за $5000 от мастеров Sugar and Plumm

Шоколадные лакомства нью-йоркской компании Sugar and Plumm известны своим многообразием. Входят в ассортимент бренда и вкусные праздничные подарки — сладкие фигурки Санта Клауса к Рождеству, шоколадные кролики и, конечно, яйца к Пасхе.
Немногим более года назад мы рассказывали об одном из вариантов таких лакомств — оригинально оформленном, изготовленном из нескольких сортов шоколада яйце. Весом почти 10 кг, высотой более 90 см и стоимостью в $1000.

Не остались в стороне от темы пасхальных праздников американские шоколатье и в этом году. Своим клиентам они сделали еще более шикарное предложение: искусно украшенное шоколадное яйцо весом 18 кг — и стоимостью $5 000.

Пасхальное яйцо из шоколада выполнено в стиле стимпанк
Как видно на фото, огромная шоколадка изготовлена в стиле стимпанк — с мелкими и крупными шестеренками, проглядываемыми снаружи и внутри деталями часовых механизмов. И украшена — конечно, забавными и веселыми кроликами. Выглядывающими в отверстия от шестеренок, карабкающимися по шоколадной поверхности или просто цепляющимися за нее.

При всей оригинальности скульптуры ее создатели — во главе с французским шоколатье Тьерри Атланом (Thierry Atlan) отмечают, что причудливое произведение искусства полностью съедобно и изготовлено из белого, черного и молочного шоколада, с окрашенными пищевой краской деталями. Причем на проработку деталей, изготовление кроликов и четкую прорисовку шестеренок была затрачена большая часть времени из тех двух недель, в течение которых изготавливалось шоколадное пасхальное яйцо.

Пасхальное лакомство изготовлено из белого, черного и молочного шоколада
Шикарный шоколадный подарок был изготовлен в единственном экземпляре и выставлен на продажу в магазине Sugar and Plumm к пасхальным праздникам. Причем создатели заявили, что — если желающего выложить $5000 за грандиозное лакомство не найдется и яйцо не будет куплено, оно отправится в Музей шоколада. Который владельцы бренда Sugar and Plumm планируют открыть уже в ближайшее время.

Шоколадный шедевр к Пасхе имеет тщательно проработанные кондитерами детали и полностью съедобен
По материалам: metro.us/newyork/news/local/2014/04/15/new-yorks-expensive-chocolate-easter-egg

  1. Жанна Сергеевна

    Очень впечатлили меня американские шоколатье своим шедевром. Думаю, их двух недельные труды того стоили и еще не скоро кто-то повторит их рекорд. Яйцо действительно уникальное и в музее ему будет лучше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>