Съедобный отель Tasting House как воплощение мечты любого лакомки

Съедобный отель Tasting House как мечта сладкоежки

Громкие события в жизни принято отмечать шикарно и с размахом как у нас, так и за рубежом. Торжественная регистрация рождения малыша, бракосочетание или юбилей свадьбы… Почти ежедневно счастливые лица виновников праздника можно увидеть как в отечественных Дворцах бракосочетания – к примеру, в обновленном пару лет назад Люберецком управлении ЗАГС, с приятной обстановкой, банкетным залом и отдельной комнатой для невесты. Так и в мэриях американских и британских городов.

Традиционно после этого молодожены отправляются в свадебное путешествие – сказочное место, отдых в котором запоминается на долгие годы. И здесь жители Великобритании получили определенное преимущество. Новобрачным-лакомкам, как и всем прочим сладкоежкам, там предоставили возможность провести время в своеобразном «пряничном домике»: в отеле, значительная часть обстановки которого была создана из искусно украшенных бисквитов, безе, карамели, шоколада, пончиков и прочих вкусностей.

Блюдо с цветными кексами и торт в виде храма индейцев майя
Идея создания трехэтажного отеля на восемь номеров со вкусным названием Tasting House (в прессе можно встретить также название Cake Hotel), принадлежала менеджерам компании Tate & Lyle Sugar: крупнейшего британского производителя тростникового сахара. Привлекшей внимание, пожалуй, всех сладкоежек PR-акцией был анонсирован запуск в продажу двух новых видов сахара – «золотого» и «коричневого».
Угощение в номера отеля, которые справедливо было бы назвать дегустационными залами, более 2000 часов готовили 14 художников-кондитеров: они израсходовали при этом более 600 кг сахара. Еще 900 часов мастера украшали комнаты, располагая сладости где только возможно.

Сладкий съедобный букет в одном из номеров отеля Cake Hotel
В шкафчиках помещений для гостей были приготовлены съедобные книги, на стенах, выложенных более чем 2000 миндальных коржиков, были закреплены гирлянды из 20 кг зефира. Подоконники из сахарной помадки, подушки из воздушного ванильного суфле маршмеллоу, коврики, заполненные безе с разноцветным кремом и ванны, в которых можно было «искупаться» в глазурованном поп-корне – лишь малая часть того, что предлагалось постояльцам вкусной гостиницы. Основное же «меню» зависело от тематики апартаментов.

Пряничный сундук со сладкими сокровищами в номере Пиратов Карибского моря
В Tasting House каждый из восьми номеров имел свой стиль, направление и название. Ими стали:

– Пираты Карибского моря. В номере располагался огромный торт в виде сундука «с сокровищами», полного съедобного жемчуга, мачете и дублонов – монет из имбирного пряничного теста, шоколадных брауни с изюмом и чайных кексов. Вкус сладостей подчеркивал сахар Light Muscovado, вдохновленный в своем создании природой Карибов;
– посвященная Британии комната с тортом в виде льва, покрытого золотистой карамелью, с пирогом в форме британских островов и с огромной башней из пончиков;
– Средиземноморье: ванна с карамельным поп-корном, съедобная мебель, зефир и шикарный ковер из 1081 безе ручной работы;
– Майя: огромный торт в виде ступенчатого храма древних индейцев Майя из сливочной помадки, гирлянды-«облака» из воздушного безе, «жертвенная» соленая карамель, шоколадные сердечки и «резное» печенье с золотистой сахарной глазурью;

Торт в номере Миссисипи в съедобном отеле Tasting House
– Миссисипи: вдохновленный шикарным многоцветным карнавалом Марди гра огромный – в полтора метра длиной, радужный торт с участием зеленых, желтых и фиолетовых оттенков в оформлении, окрашенные золотой пищевой краской сахарные «детские головки» и цветные кексы King Cakes;
– Барбадос: «вкусная библиотека» со съедобными книгами и расположенными на полках пирожными в форме морских раковин, звезд, сахарные «кораллы» на оригинальных подставках, печенье и шоколадные трюфеля «морской» формы в баночках и коробках на полках шкафчика;

Торт в виде черепахи в сахарном песке, с пирожными - черепашьими яйцами
– Гвинея: огромный торт в виде морской черепахи на песке из крупных кристаллов сахара и пирожные в виде черепашьих яиц, частично погруженных в песок;

– Южная часть Тихого океана: гигантский шоколадный торт в форме каменного истукана острова Пасхи – моаи, окруженный оригинально украшенными кексами.


Учитывая огромное количество сладостей, шансов покинуть уникальный отель голодными у гостей-сладкоежек практически не оставалось.
К сожалению, постояльцев лондонский Cake Hotel принимал всего один день – 21 марта. Известно, что количество счастливчиков, побывавших и получивших возможность переночевать там, составляет сотню человек: бесплатно полакомиться в отеле смогла одна пара, выигравшая лотерею в соцсетях. Остальным пришлось выложить определенную сумму за пребывание в «королевстве сладостей». Размер суммы не разглашался и можно лишь догадываться, что была она немалой.
А вы хотели бы погостить в подобном «Вкусном отеле» и номер с какими вкусностями предпочли бы?


По материалам: evilcakehead.com/2013/03/19/sweet-dreams-worlds-first-cake-hotel-opens-to-the-public/
psfk.com/2013/03/cake-hotel.html
pixanews.com/jackass/v-londone-otkryli-sedobnyj-otel.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>