Самый дорогой шоколадный кекс Golden Phoenix от Bloomsbury

Самый дорогой шоколадный кекс от Bloomsbury

Очередной кондитерский шедевр представили к удовольствию гурманов кулинары кафе Bloomsbury в Дубае. Свой самый дорогой в мире кекс с романтичным названием Золотой Феникс они покрыли 23 каратами съедобного золота – и подчеркнули, что кекс полностью пригоден в пищу.
Своим замечанием арабские кондитеры имели в виду укоренившуюся традицию украшать изысканные сладости драгоценными камнями – бриллиантами, золотыми цепочками с самоцветами и натуральными жемчужинами. Увеличивая таким образом стоимость десертов, тортов, пирожных и кексов до заоблачных вершин несъедобными украшениями. В случае с кексом Золотой Феникс – The Golden Phoenix, этот трюк не был применен. При этом стоимость кондитерского изделия составила 1 010 долларов за изысканно украшенную, но очень небольшую порцию.

Кекс Золотой Феникс подается со свежей клубникой в шоколаде, посыпанной золотой пылью
При изготовлении кекса были использованы, разумеется, отборные ингредиенты. В число которых вошли:

– мука – натуральная, без каких-либо добавок (organic) сорта Doves, привезенная в ОАЭ из Великобритании;
– сливочное масло – также «органическое» британское сорта Rachels;
шоколад – итальянский Premium Amedei Porcelena cocoa;
– ванильные бобы высшего сорта из Уганды Gold Ugandan high quality;
– съедобный золотой лист – 23 карата.

Конечно, кондитеры не открыли всех секретов создания кулинарного шедевра. Зато предоставили желающим возможность оценить сервировку шоколадного кекса Золотой Феникс, подаваемого со свежей клубникой в шоколаде, слегка обсыпанной золотой пылью, с шоколадным и сливочным кремом. Впрочем, все это можно увидеть в предлагаемом видео.

Отведать кекс Golden Phoenix можно будет исключительно в открывшемся недавно кафе Bloomsbury в Dubai Mall. В том самом торговом центре, в котором часто эксклюзивно анонсируются товары уровня люкс, такие как представленные недавно солнцезащитные очки в золотой оправе Chopard Jewel Glasses. Созданное по франшизе британского бренда Bloomsbury – Блумсбери, кафе будет иметь в своем меню угощения и по более демократичным ценам. Впрочем, вряд ли и они будут доступны рядовым посетителям торгового центра.
А как вы относитесь к традиции изготовления эксклюзивных сладостей – и какую сумму готовы были бы выложить за посещение кафе с такими кулинарными шедеврами? Выразить свое мнение, как всегда, можно в комментариях ниже.

По материалам: arabiangazette.com/bloomsburys-unveils-worlds-expensive-edible-cup-cake
bornrich.com/worlds-expensive-cupcake-coated-edible-23-carat-gold-sheets.html

  1. Серый волк

    Кексик граммов на 100 максимум за штуку баксов – наверное, это круто.
    Особенно с учетом того, что для чьих-то детей кусок хлеба с маслом – деликатес.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>