Раскрывающийся шоколадный цветок на десерт можно заказать в португальском отеле Oitavos

Раскрывающийся шоколадный цветок на десерт

В своих публикациях мы не раз рассказывали о необычных десертах: будь то оригинально оформленное золотой короной мороженое, алкогольные кексы или торты-скульптуры в фантазийном дизайне…
А как насчет десерта “живого” – интерактивного и кардинально меняющего свой внешний вид при определенном воздействии?

Именно таким десертом стал оригинальный Magic Chocolat Flower, подаваемый в ресторане Ипсилон отеля Oitavos в португальском городе Кашкайш.
Мастерство поваров и кулинаров ресторана – и его шеф-повара Хоакима Суса (Joaquim Sousa) в частности, славится далеко за пределами страны. И “Волшебный цветок из шоколада” лишь подтверждает отзывы восторженных посетителей заведения.

При подаче шоколадный цветок от Хоакима Суса выглядит как закрытый бутон
При подаче на стол Magic Chocolat Flower выглядит словно округлый бутон, состоящий из глянцевых лепестков с фиолетовым ростком наверху.
Однако стоит добавить в тарелку с “бутоном” немного сладкого соуса – и нежные шоколадные лепестки цветка под воздействие температуры раскрываются прямо на глазах. Обнажая начинку десерта со свежей малиной и прочими вкусностями на шоколадном крекере. Действо длится всего несколько секунд и впечатляет своим очарованием.

Лепестки из шоколада в сливочном соусе и начинка из мороженого и свежих ягод

К сожалению, ни состав десерта, ни точная технология приготовления “магического шоколадного цветка” в описании видео не разглашаются. И мы можем лишь догадываться о том, насколько нежен и деликатен его вкус.

По материалам: facebook.com/chef.joaquim

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>