Проекционное 3D-шоу Le Petit Chef привлекает забавными сюжетами взрослых и детей

Проекционное шоу Le Petit Chef идет по следам Марко Поло

Пару лет назад мы рассказывали об оригинальной проекционной инсталляции Le Petit Chef от французской компании SkullMapping. Призванной развлечь посетителей ресторанов и кафе забавным представлением с виртуальным “маленьким шеф-поваром” (Le Petit Chef) в роли главного героя: разыгрываемым прямо на столе перед каждым посетителем. И очаровывающим неожиданными сюжетами.

За прошедшее время проект Le Petit Chef был выделен в отдельный стартап Dinner Time Story (Обеденные сказки). Усовершенствован в техническом плане. И провел немало времени в путешествиях по миру с новыми сказочными историями – и с тем же “маленьким шеф-поваром” в качестве главного персонажа.
Мастера проекционного шоу побывали в ОАЭ, обеспечив оригинальными зрелищами посетителей нескольких ресторанов в Абу-Даби и Дубаи. И заехали на несколько месяцев в Лондон, где они прямо сейчас (до февраля 2018 года) развлекают клиентов коктейль-бара TT Liquor в районе Шордич.

Виртуальный десерт с мороженым из снега готовит маленький шеф-повар
При этом главной фишкой проекционного шоу, разумеется, является оригинальный сюжет – представленный под названием “Маленький шеф-повар путешествует по следам Марко Поло” (Le Petit Chef – In the Footsteps of Marco Polo).
Погружающий зрителя на два часа – время демонстрации шоу, в путешествие по ряду стран и континентов. Виртуальный человечек ростом 58 мм отправляется из Марселя на Арабский полуостров. Попадает в Индию, в Гималаи и Китай. Посещает достопримечательности, известные исторические места. А заодно собирает там ценные ингредиенты для приготовления блюд, которые реально будут поданы посетителю ресторана или бара.

Более того, помимо сопровождаемого соответствующей озвучкой визуального сюжета клиент имеет возможность ощущать и запахи разных местностей. Будь то ледяной горный воздух в Гималаях – или насыщенная ароматами специй жара арабского базара.
И, разумеется, прямо во время представления, с небольшими перерывами на трапезу, клиенту поочередно подают выбранные им блюда. Оформление которых сюжет проецируемого на поверхность стола шоу не маскирует, но дополняет: визуальными сценками, звуками и запахами.

Маленький шеф-повар извлекает на тарелку лобстера, сваренного извержением вулкана в пучине морской
К примеру, как насчет массивного лобстера, которого маленький шеф-повар сначала заманил на вашу тарелку прикормом – маленькой рыбкой, собственноручно выловленной в морской пучине. Затем покатался на нем верхом.

После чего лобстер был сварен внезапно образовавшимся на дне морском извержением вулкана. Разделан маленьким поваром при помощи крошечной шпаги. И приправлен травами-водорослями из набежавшей на тарелку морской волны.

Не менее очарователен способ подачи десерта. Состоящего, к примеру, из шарика мороженого, который появившийся из ледяного домика-иглу маленький шеф-повар скатал из похрустывающего снега вокруг тарелки. Приправленного свежей малиной, привезенной человечком на санках, шоколадным соусом, мастерски разбрызганным из крошечного флакона. С изящной горкой взбитых сливок, добытой из миниатюрного огнетушителя.
Сверху все это посыпано свежемолотым фундуком – который Le Petit Chef измельчил на внезапно появившейся дробилке. И украшено особыми свечами: так называемыми “холодными фонтанами”, испускающими при горении фейерверк ярких искр.

Правда, при сооружении всего этого маленький шеф-повар роняет горящую свечу. Виртуальный жар которой успевает растопить ледяной домик, льдину вокруг тарелки. В результате человечек проваливается в образовавшуюся воду – и тонет там. До подачи следующего блюда, когда он вновь появится для развлечения зрителя.

Ну а насладившийся зрелищем клиент получает свой десерт с шариком мороженого, взбитыми сливками и горящей свечой, фонтанирующей искрами.

Яркое и красочное зрелище проецируется в области тарелки отдельно каждому клиенту ресторана или кафе. И оплачивается также отдельно – дополнительно к стоимости заказанных напитков и блюд. Причем обходится в солидную сумму.
Так, в лондонском коктейль-баре TT Liquor проекционное шоу обойдется в 95 фунтов стерлингов с посетителя. В Дубае эта сумма составляет (в эквиваленте) около $122. А в Берлине, куда мастера Dinner Time Story планируют попасть со своим шоу до конца года, заплатить за него придется 89 евро.

По материалам: dinnertimestory.com ; lepetitchef.com ;
campaignlive.co.uk/article/multi-sensory-dining-experience-brings-3d-projections-table/1449226

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>