Самая дорогая в мире конфетка пралине от Paul Wittamer стоит 240 тысяч долларов

Пралине за $240 тысяч и самый дорогой в мире торт

Сладости… Манящие своим видом, привлекающие ароматом и тающие во рту… За прошедший с последней публикации о шоколадных рекордах период произошло немало интересного. Так, кондитерами из Нью-Джерси, США, был создан самый дорогой в истории торт – стоимостью в 30 миллионов долларов. Шоколатье Пол Виттамер предложил поклонникам своего таланта шоколадную пралинетку за $240 тысяч.
А скромный британский пудинг за $34 тысячи, о котором мы писали ранее, просто… съели. Причем сделал это британский миллионер с полного расстройства – после того, как расстался с девушкой, с которой встречался три года. И на что только не толкает людей разбитое сердце! Впрочем, обо всем по порядку.

Хочешь сделать свой продукт сверхдорогим и привлекающим внимание – укрась его бриллиантом. Эту истину неплохо усвоил известный бельгийский шоколатье Пол Виттамер (Paul Wittamer), официальный поставщик шоколада королевскому семейству Бельгии. И совместно с ювелиром Фабьенн Ласкар представил миру самое дорогое из когда-либо создававшихся шоколадное пралине. Украшенное бриллиантом в 3,63 карата, листочком съедобной золотой фольги и оцененное в 240 тысяч долларов.

Изготовленный из темного шокладного крема ганаш и карамели, с капелькой имбиря, изысканный пралине был упакован в коробочку, как драгоценность. И представлен как эксклюзивная возможность для любого (состоятельного) молодого человека удивить свою даму сердца.
Впрочем, не слишком состоятельные молодые люди также могут использовать свою возможность. Для них предусмотрена версия пралине не с бриллиантом, а с цирконием на вершине, стоимостью от $27 и выше в зависимости от размеров камня.

Самый дорогой в мире торт за 30 млн. долларов украшен ожерельями из бриллиантов, рубинов и сапфиров
Никаких дешевых циркониев – только бриллианты, весом до 20 карат, сапфиры, изумруды и рубины были использованы в качестве украшения самого дорогого в мире торта. Созданного американскими кондитерами семейства Бадди Валастро (Buddy Valastro) по заказу нью-йоркской светской львицы, главного редактора журнала Social Life Деборы Роуз (Devorah Rose) и оцененного в нескромные 30 миллионов долларов.

Светская львица, заказчица самого дорогого в мире торта Девора Роуз (Devorah Rose)
В своей стоимости огромный тортик, украшенный сверху короной, обошел предыдущего рекордсмена – изготовленный в Японии торт за 1,65 млн. долларов. При этом оформлен он намного лаконичнее свадебного торта от от китайской сети кондитерских Black Swan, оцененного в $315 тыс. и декорированного вереницей «летящих» лебедей. Если, конечно, не считать изысканных ожерелий и подвесок с драгоценными камнями, украшающих все семь ярусов по окружности.
Завершающую стадию украшения драгоценного торта за $30 млн. можно было наблюдать в США по телеканалу TLC в передаче Cake Boss. Примечательно, что самый дорогой в мире торт был заказан, собственно, по прихоти, и его изготовление не приурочено к какой-либо дате или торжеству. Девора Роуз просто воплотила свою мечту «сделать невозможное возможным». Тем более что леди может себе это позволить – она возглавила список самых богатых «холостячек» Нью-Йорка, занятых в медиа-бизнесе, по результатам 2011 года.

Самое дорогое в мире пирожное - пудинг за 34 тыс. долларов
Другая холостячка, чье имя осталось неизвестным, напрочь разбила сердце британского миллионера Карла Вейнингера (Carl Weininger). Настолько, что залечить его смогло лишь поедание эксклюзивного десерта на собственный, 60-й день рождения. А именно, шоколадного пудинга с основой из легкого бисквита joconde, со съедобным золотом, икрой-желе из шампанского с наполнителем из персика, апельсина и виски, с небольшим бриллиантом в качестве украшения.

Процедура поедания драгоценного десерта зафиксирована репортерами как подтверждение факта
Анонсированный еще в начале октября как самый дорогой в мире, десерт был оценен в 34 тыс. долларов и слегка застоялся с тех пор. При отсутствии покупателя, до момента продажи, он не мог претендовать на Книгу рекордов Гиннеса. Однако событие произошло: пудинг куплен, съеден, и вскоре должен заменить на страницах Книги предыдущего рекордсмена – десерт мороженое за $25 тыс., подаваемый в манхэттенском ресторанчике Serendipity 3.
Стоит отметить, что заказчик, мистер Weininger, не испытал восторга от поедания эксклюзивного пирожного, и заявил, что вовсе не любит сладкое. Намного более эмоциональными были его гостьи, также приглашенные отведать пудинг.

Ну а вездесущие журналисты подсчитали, что самый дорогой в мире десерт за $34 тыс. был съеден за 15 минут. А в каждой ложке находился кусочек стоимостью, примерно, в $1250. Интересно, как чувствовал себя миллионер, когда кто-то считал количество ложек с десертом, отправляемых им в рот? Выразить свое мнение о прочитанном и посочувствовать британскому миллионеру, как всегда, можно в комментариях.

По материалам: therichtimes.com/the-240000-chocolate-praline
collinsdiamonds.wordpress.com/2011/11/30/cake-boss-30-million-dollar-cake
dailymail.co.uk/news/article-2070246/Wealthy-businessman-buys-worlds-expensive-dessert-cheer-dumped.html

  1. Elena

    Действительно, у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий. Никогда не понимала причуд миллионеров. Вот почему-то даже получить от любимого такой подарок не хочется. Разве что он будет сделан его руками. Мне казалось, что с возрастом приоритеты людей меняются, а даже 60-летний не удержался от соблазна за 5 минут съесть несколько тысяч долларов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>