Посуда из нержавеющей стали особенно ценится большинством хозяек

Откуда такая любовь к «нержавейке»?

Посуда из нержавеющей (легированной) стали чаще всего состоит на особом счету у хозяек, поваров и тех, кто знает толк в приготовлении еды. Популярность «нержавейки» обусловлена целым рядом факторов. Во-первых, она обладает долговечностью. Это значит, что посуда из неё прослужит если и не 100 лет, то очень продолжительное время. Семья может пользоваться одной и той же кастрюлей из «нержавейки» больше десяти лет. Во-вторых, нержавеющие кастрюли не требуют за собой какого-то особенного ухода. Их можно мыть различными моющими средствами, не боясь, что на поверхности останутся тёмные следы или подтёки. Если в доме есть посудомоечная машина, кухонную утварь из легированной стали безо всяких опасений можно мыть с помощью этой электромеханической установки.

Известно, что легированная сталь устойчива к коррозии. Отсюда вывод: привлекательный вид на протяжении долгих лет кастрюлям, сковородкам, сотейникам просто гарантирован. Не стоит упускать из внимания и такой факт, как экологическая безопасность, ведь настоящая «нержавейка» не выделяет никаких вредных веществ. Следовательно, пища, приготовленная в посуде из неё, не способна нанести ущерб здоровью. И ещё один немаловажный факт, обуславливающий популярность кастрюль и сковородок из легированной стали: благодаря высокой теплопроводности материала, процесс приготовления в них осуществляется быстрее, а сама еда остывает медленнее.

Ковши, кастрюли и прочая посуда из нержавейки выпускается сегодня десятками производителей
Сегодня огромное количество производителей используют нержавеющую сталь в качестве основного материала для изготовления кастрюль, сковородок, сотейников, противней, мисок, ковшей, жаровен. Продукция одного бренда отличается от продукции другого по нескольким параметрам: по дизайнерскому оформлению, толщине стенок и днища, типу крепления ручек, использованию конструкции многослойного дна.

Кстати, именно кастрюли с многослойным дном считаются самыми прочными, надёжными, долговечными, ну и, конечно, самыми дорогими. Можно сказать что такая посуда – наиболее дорогой и качественный сегмент продукции. Благодаря особенной конструкции дна пища не пригорает, а время приготовления еды значительно сокращается. При этом энергии, затрачиваемой в процессе приготовления, требуется гораздо меньше. Отсюда – экономия энергоресурсов. Ни одна хозяйка не отказалась бы получить в подарок такую помощницу, как кастрюля из нержавеющей стали с многослойным дном.

Кастрюли из нержавеющей стали с многослойным дном входят в комплекты или продаются отдельно
На сегодняшний день продажа посуды из легированной стали осуществляется как в розницу, так и оптом. Самые привлекательные цены на продукцию представлены в интернете. Здесь даже в розницу можно купить посуду по оптовой цене.

  1. Незабудка

    Насчет долговечности и удобства обслуживания и готовки – чистая правда! Может кто и не поверит, но у нас детский ковшик из нержавки, грамм на 250, уже третье поколение используется. Очень удобный для приготовления ребенку кашки, кипячения молока. Из него в детстве выкормили мужа, двух его младших братьев. Потом двух его детей, а теперь и внучку. И ковшик в таком состоянии, что еще три поколения можно использовать: содой почистил, и как новый. Правда, еще советского изготовления (покупался в 60-х годах), достаточно увесистый для своих размеров.

  2. Katrin

    У меня тоже кастрюли из нержавейки как-то больше в ходу – эмалированные вечно не вовремя отбиваются в каком-нибудь месте. В смысле, небольшой кусочек эмали изнутри отскочил, и кастрюлю или ковшик можно выбросить…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>