Бразильский кофе от диких фазанов Camocim organic Jacu bird

Органически обработанный кофе Jacu bird от Camocim

Любите кофе и просто обожаете дегустировать новые интересные его сорта, не жалея на их приобретение ни времени, ни денег? Мечтаете попробовать напиток с самым изысканным и ярким вкусом? В таком случае кофе Jacu bird от бразильской компании Camocim organic coffee наверняка будет Вам интересно.

Основателем компании Camocim является фермер Энрике Слопер (Henrique Sloper), владелец полей в самой живописной и экологически чистой местности Аргентины – в горной части штата Эспириту-Санту.
Именно он однажды, приехав на свою небольшую кофейную плантацию, был шокирован нашествием диких фазанов. Называемых в Бразилии птицами Жаку – Jacu birds, и занесенных в Красную книгу.

По словам фермера, его поля настолько приглянулись пернатым, что он не смог избавиться от них ни своими силами, ни с помощью сотрудников экологической полиции, которых вызвал на происшествие.
Дикие фазаны не просто паслись на участках Энрике: они активно лакомились кофейными зернами, поглощая заботливо выращенный фермером и его наемными работниками урожай. Причем выбирали самые крупные и спелые ягоды, оставляя недозрелые и мелкие на ветках кофейных деревьев. Особенностью же их пищеварения являлось то, что в желудках птиц-вегетарианцев переваривалась лишь верхняя оболочка, а бобы – кофейные зерна, в помете оставались совершенно целыми.

Дикие фазаны или Jacu bird участвуют в отборе самых спелых и крупных кофейных зерен на плантациях компании Camocim
Фермер в отчаянии сидел в своем офисе, подсчитывая убытки – а урожай кофе в этом году обещал быть особенно щедрым. Именно тогда его и осенила мысль, как превратить «доставшийся ему лимон в лимонад». Или хотя бы попытаться это сделать.
Энрике Слопер собрал небольшое количество кофейных зерен из помета птиц, почистил и вымыл их, высушил, смолол – и приготовил кофе, предложив его для дегустации друзьям и знакомым.

Напиток не просто был одобрен всеми, кто его пробовал: он вызвал восторг даже у избалованных в этом плане бразильцев. Что подтвердилось дальнейшими продажами кофе сорта Jacu bird от компании Энрике Слопера Camocim organic coffee.

Отобранные из фазаньего помета кофейных зерна очищаются от внешней оболочки перед сушкой и помолом
Именно так: фермер стал продавать кофе, прошедший органический процесс обработки в желудках диких птиц – фазанов Жаку. И самым сложным в этом было уговорить работников собирать кофейные зерна не с кустов, а из помета птиц: делалось то это все вручную, да и помет еще нужно было найти…
Разумеется, свою роль сыграла дополнительная оплата. Но и хозяин плантации не остался в проигрыше: быстро выросший после появления на рынке нового сорта кофе спрос позволил ему продавать свой продукт в десять раз дороже средней цены.

Средняя стоимость 60-килограммового мешка кофейных зерен в Бразилии составляет около $200. До нашествия диких фазанов, учитывая выращивание в экологически чистом районе, без использования удобрений и прочих хитростей, Энрике Слопер продавал свой кофе по $450 за мешок весом 60 кг. Ну а прошедший естественный отбор дикими фазанами кофе сорта Jacu bird стали покупать уже за $3,250 за мешок.

Кофе Jacu bird пользуется популярностью благодаря использованию только отборных зерен
Чем же хорош прошедший через желудок диких птиц кофе Jacu bird и каковы его вкусовые особенности? По словам хозяина фермы, бразильца Энрике Слопера, это уникальный ореховый аромат с легкими анисовыми нотками.
Гарантируя покупателям оригинальность продукта, компания Camocim самостоятельно обрабатывает, обжаривает и упаковывает свой кофе, не доверяя это посредникам и сторонним фирмам. И любители кофе, увидев упаковку Jacu bird от Camocim organic coffee, могут быть уверены в его качестве. Если, конечно, не побрезгуют употреблять напиток, основной компонент которого побывал в желудках птиц…

По материалам: modernfarmer.com/2013/10/flight-jacu-bird
camocimorganic.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>