Батончики Кит Кат для запекания появились в продаже в Японии

Новые сорта батончиков Кит Кат для запекания

О том, что батончики Kit Kat от Nestle пользуются в Японии особым спросом и популярностью, мы рассказывали в одной из предыдущих статей. И даже объясняли, почему: Kit Kat по-японски звучит как Китто Катсу, что переводится как «я верю, что смогу добиться успеха». А в стране, где символы имеют большое значение, это придает особую ценность недорогому лакомству.
Пожалуй, именно высоким спросом можно объяснить то, что в Стране Восходящего солнца был налажен выпуск Кит Кат с экзотическими вкусами — вплоть до батончиков с ароматом печеного картофеля, зеленого чая или чайной розы. А также то, что недавно, буквально в январе текущего года, в Токио открылся первый в мире специализированный ресторан-кафе Kit Kat Chocolatory.

В оригинальном кафе можно не просто купить привычные батончики — снэки, но и отведать оригинальные их варианты. К примеру, сырный Кит Кат, чизкейк со вкусом васаби и другие экзотические сорта, которые запекаются и подаются посетителям в горячем виде. Впрочем, с марта «горячие батончики» Кит Кат в виде полуфабрикатов для запекания в микроволновой печи или духовом шкафу доступны японцам и для домашнего употребления.

Мини-батончики для запекания представлены в двух вариантах: шоколадные и сливочные
Именно так: японское подразделение Nestle анонсировало выпуск мини-батончиков Кит Кат — шоколадных и сливочных, с ароматом пудинга, предназначенных для запекания перед употреблением. Упаковка Delicious When Baked Pudding Flavored Kit Kats содержит 13 таких батончиков, которые перед поеданием рекомендуется:

  • выложить на лист фольги или пергамента;
  • поместить в средне-нагретую духовку на 2-2,5 минуты, до появления румяной корочки;
  • вынуть из духовки, остудить в течение нескольких минут — и подать к столу.

Новые батончики Kit Kat до и после запекания
По отзывам тех, кто успел попробовать новинку, батончики получаются достаточно вкусными: со слегка запеченной корочкой и нежной внутренней частью, с приятным карамельным ароматом. Таким образом, японские хозяйки получили возможность угостить домашних неким подобием свежей выпечки. А батончики Кит Кат стали, пожалуй, первым лакомством, «мигрировавшим» из сферы готовых к употреблению снеков — в сферу полуфабрикатов. Любопытно, не планируют ли удивить подобным образом приверженцев своей продукции производители «Марса», «Сникерса» или «Баунти»?

По материалам: foodbeast.com/2014/03/16/japans-kit-kat-chocolaterie-to-debut-bakeable-kit-kats

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>