Нетающее мягкое мороженое и горящее парфе из него можно отведать с января в японских кафе Kanazawa Ice

Нетающее мороженое и огнеупорное парфе от Kanazawa Ice

Главной проблемой большинства холодных десертов является их слабая устойчивость к повышению температуры. Будь то мороженое или пирожное в виде капли воды – на летней жаре их жизнь коротка: лакомство быстро плавится и теряет форму…
О решении этой проблемы в конце прошлого лета заявили ученые расположенного в японском городе Канадзава Научно-исследовательского центра Департамента биотерапии. Когда рассказали об удивительном свойстве добываемого из клубники экстракта полифенолов образовывать стойкое соединение со сливками – основой мороженого.

Удерживая воду и молочные жиры от разделения, клубничные полифенолы оказались способны значительно “продлить жизнь” мороженому: сохраняя его форму при температуре в 40 градусов Цельсия до трех часов. Но и после этого мороженое не превращалось в жидкость – а лишь приобретало консистенцию воздушного пудинга.
В результате чего в кафе нескольких японских префектур – и в самом Токио, в августе прошлого года в продажу поступило “нетающее” эскимо Kanazawa Ice popsicles: ванильное, шоколадное, с другими вкусами. В форме сердечек, мишек, треугольников и завитков – долго сохраняющейся даже на летней жаре. И с легким ароматом клубники независимо от вкусового наполнителя.

Нетающее мороженое Kanazawa Ice popsicles поступило в продажу в Японии в прошлом году
При стоимости в 500 йен или около $4,50 за небольшой брикет нетающее эскимо Kanazawa Ice оказалось достаточно востребовано и популярно. Поэтому на начало этого года его производители запланировали пару новинок.
А именно – выпуск мягкого нетающего мороженого Kanazawa Ice soft serve, которое будет подаваться в классических вафельных рожках. С ценой 390 йен или около $3,50 за рожок.

Второй новинкой от Kanazawa Ice станет “горящее” парфе Burning parfait, которое будет подаваться в стеклянном бокале буквально горящим – и при этом абсолютно не таять. В его состав войдет мягкое мороженое Kanazawa Ice soft serve, яркая карамельная посыпка, печенье – и хрустящая бисквитно-шоколадная палочка Pocky, являющаяся популярным лакомством в Японии.

Нетающее мягкое мороженое Kanazawa Ice soft serve подают в привычных вафельных рожках
Оригинальный способ подачи предусматривает не только декоративный, но и вкусоароматический эффект. Отмечается, что во время горения верхушка мороженого приобретет нежный аромат крем-брюле: который сделает поедание десерта еще приятнее. Это лакомство обойдется в 700 японских иен или около $ 6,30 за порцию.

Нетающее мягкое мороженое в рожке уже представлено в сети фирменных кафе Kanazawa Ice в района Харадзюку и Осаки с 22 января. Что же касается “огнеупорного” парфе – оно станет доступно там же с 30 января.

По материалам: foodandwine.com/news/non-melting-soft-serve-fire
designtaxi.com/news/397947/Japan-s-Non-Melting-Soft-Serve-Stays-Solid-In-The-Sun-Can-Even-Be-Lit-By-Fire/

1 комментарий

  1. Сергей

    Клубничный экстракт не дает мороженому таять? Звучит сомнительно. Небось химию какую-нибудь добавляют…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>