Шарообразная колыбель для новорожденного Bubble Baby

Необычная колыбель для новорожденного Bubble Baby

Необычный вариант колыбели для самых маленьких разработала и готовит к запуску в продажу молодой петербургский дизайнер Светлана Агиян. Изготавливаемая при помощи технологии высокотемпературного вакуумного формования литая акриловая кроватка Bubble Baby напоминает легкий мыльный пузырек – и наделена массой интересных качеств.
Прежде всего, это возможность комфортного укачивания младенца. Колыбель имеет изогнутое дно и работает по принципу куклы-неваляшки: легкое покачивание продолжается в ней само после минимального приложения усилий. При этом оно абсолютно безопасно: прозрачная кроватка может качаться в любом направлении с наклоном до 17 градусов, но обязательно возвращается на место благодаря центровке массивной (ок.15 кг) плексигласовой внутренней чашки. Помимо того, на дне предусмотрены мягкие ограничители, предотвращающие переворот кроватки, если малыш подползет к краю и надавит на него.

Не забыты в колыбели и гипоаллергенные свойства – ведь нежная кожа младенца очень чувствительна и ранима. Круглый белоснежный матрас, поставляемый в комплекте, одет в чехол из мягкой и теплой чистошерстяной ткани. Внутри же он набит гречневой шелухой: материалом, обладающим одновременно гипоаллергенным, антибактериальным и антигрибковым эффектом. Дышащим, практически не удерживающим запахи и позволяющим сформировать идеальную поверхность для сна и бодрствования малыша.

Матрас колыбели набит гречневой шелухой и одет в чистошерстяной чехол
Значительный интерес вызывает и материал акриловой чаши кроватки. Это легкий, прочный, гигиеничный легко моющийся пластик, широко применяемый в медицинской технике для детей. От царапин же его защищает специальное нано-покрытие, разработанное совместно с эстонским заводом Nanoformula.
Помимо оптической прозрачности, позволяющей маме контролировать малыша практически из любой точки, нано-покрытие позволяет легко очищать кроватку от загрязнений при помощи сухой или слегка влажной ткани, без применения моющих средств. Более того, благодаря фотокаталитическому эффекту наночастиц диоксида титана, содержащихся в жидкой основе полимера, поверхность колыбели сама «очищается» при попадании на нее солнечных лучей: уменьшается количество микробов и бактерий, если таковые присутствуют.

Поверхность кроватки для новорожденного Bubble Baby очищается от бактерий на солнечном свету
Еще один интересный эффект – мелкие царапины на поверхности люльки Bubble Baby затягиваются и исчезают сами, благодаря особым свойствам полимерного покрытия. Само же покрытие абсолютно безопасно, является экологически чистым и сертифицировано в ЕС.
Кроватка предназначена для детей с рождения и до пяти месяцев. В дальнейшем она может использоваться как место для хранения игрушек или необычная качеля. В верхней же чаше ребенок может не только спать – съемная, она может выполнять роль ванночки для новорожденного.

Шарообразная колыбель Bubble Baby будет выпускаться в различных оттенках цвета
Оригинальную колыбель для младенцев, идея которой была навеяна Светлане Агиян образом ребенка в облаке мыльных пузырей, дизайнер продумала до мелочей. Обеспечивая комфорт, безопасность использования и приемлемую стоимость изготовления. Производство колыбели Bubble Baby, продемонстрированной в апреле на миланской выставке iSALONI-2012, должно начаться в ближайшее время в сотрудничестве с одной из индийских мебельных компаний. А вот ориентировочная цена пока не объявлена.
Зато известна стоимость другой разработки дизайнера, с которым Светлана заняла первое место в 2011 году на московском конкурсе Salone Satellite. А именно, оригинального домика Summer Cabin. Сборно-разборный, устанавливаемый за 5 минут, он может использоваться как игровой домик для малышей 2-4 лет, внутри или снаружи помещения в теплую сухую погоду. Или выполнять роль парты, стола для рисования для деток постарше.

Игровой домик-стол Summer Cabin от дизайнера Светланы Агиян
Интересно выглядящий, домик Summer Cabin комплектуется ковриком-травкой и забавным пуфиком для сидения во время игры, рисования, других занятий и развлечений. Изготавливаемый на фабрике в Вологодской области, он продается под брендом компании Светланы Агиян Filbi Wood. Стоимость домика в онлайн-каталоге компании составляет 10 тыс. рублей. Там же представлено много других интересных решений дизайнера в сфере детской мебели.

По материалам: gizmag.com/bubble-baby-bed/22727
lana-agiyan.com
filbiwood.ru

  1. Незабудка

    Трудно представить, насколько она удобна в использовании, такая кроватка.
    Однако выглядит просто обалденно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>