Вторая версия настольной игры Kingdom Death: Monster включила в себя целый набор новых героев, игровых сюжетов и карт

Настольная игра с монстрами стоимостью 12 миллионов

Настольная игра с элементами мистики и хоррора, в которой нужно выживать и развиваться, охотиться на монстров и обеспечивать благополучие своего поселения.
Игра, оказавшаяся в пятерке самых востребованных проектов, когда либо размещаемых на площадке Кикстартер. Набравшая в своей второй версии – представленной как Kingdom Death: Monster 1.5, предзаказов на более чем 12 миллионов долларов. При указанной разработчиком целевой сумме всего в 100 тысяч.

Настольная игра, зародившаяся в 2009 году в формате скромной, но качественно изготовленной и необычной в своем дизайне миниатюры – фигурки Forsaker. Появившегося на рынке немного позже Сумеречного Рыцаря (Twilight Knight), других любопытных персонажей.

Детализация коллекционных фигурок для игры Kingdom Death: Monster поражает своей проработкой
А через несколько лет – к 2015 году, завоевавшая внимание тысяч игроков. И, благодаря бурной фантазии и четкой тактике главного разработчика – Адама Путса (Adam Poots), не перестающая привлекать их даже после широкого распространения первой версии настольной игры – Kingdom Death : Monster.

Все вышесказанное – о настольной игре “Королевство Смерти: Монстр”. И о ее обновлении – Монстр 1,5, предзаказ на которое завершился пару дней назад на Кикстартер с феноменальным для новинки подобного типа результатом.

Вторая версия настольной хоррор-игры Kingdom Death: Monster собрала в предзаказах более $12 млн
Чем же привлекла более чем 19 тысяч заказчиков последней версии настольная игра? Чем она заинтересовала тысячи игроков – в наше время, когда компьютер с его выбором развлечений доступен почти каждому?

Прежде всего – многообразием. Ориентированная на подростков и взрослых пользователей, Kingdom Death: Monster предусматривает выработку игроком сразу нескольких стратегий. А именно:

  • управление собственным поселком и обеспечение безопасности его жителей в пост-апокалиптическом “мире, населенном ужасными и странными существами”. Долгосрочное планирование развития поселка и воплощение планов в жизнь;
  • выслеживание животных и мифических существ – монстров, охота ради выживания с добычей трофеев – полезных материалов и артефактов, с получением ранений и различными способами излечения;
  • собственно групповые – с участием сразу нескольких игроков, бои с монстрами. При этом как игроки, так и монстры могут быть представлены разными уровнями: оснащением, вооружением, манерами поведения и абсолютное неожиданными особенностями, заложенными в линию игры фантазией разработчиков.

Процесс игры происходит с использованием масштабных карт, упомянутых выше пластиковых миниатюр различных героев – поставляемых в плоских блоках для самостоятельной сборки. Игровых “костей”-кубиков, фишек и карточек, указывающих на различные события и дальнейшие действия игрока.

Игровые кости нескольких типов определяют действия игроков в настольной хоррор-игре Kingdom Death: Monster 1,5
Захватывающие подробности можно выяснить в процессе самой игры. Просмотреть ролики заядлых игроков или почитать публикации на русскоязычных проектах – особенно хорошо эта тема раскрыта на Тесера.ру.

Мы же отметим лишь несколько минусов игры. А именно:

  • достаточно высокая стоимость стартового набора для игры Kingdom Death: Monster – $400 за первую версию. От $200 по предзаказу за вторую (Kingdom Death: Monster Core Game 1.5) в завершившей на днях кампании, с ожиданием доставки до декабря 2020 года. Плюс покупка регулярно появляющихся в виде минифигурок и прочих аксессуаров дополнений – по цене в среднем от $25 и выше;
  • отсутствие русифицированной версии: правила, карточки и прочую – достаточно объемную, текстовую информацию можно получить лишь на английском;
  • требования к наличию терпения, логического и стратегического мышления, навыков тесного взаимодействия с другими игроками. Игра является достаточно сложной, занимающей немало времени, требующей вникать в массу деталей. При этом шанс проиграть и потерять игровую “жизнь” – затратив на прохождение этапов (“игровых лет”) немало времени и превратившись после этого из игрока в зрителя, сохраняется постоянно.

Игра Kingdom Death: Monster 1,5 представлена борьбой людей и монстров в пост-апокалиптическом мире
Впрочем, большинство недостатков компенсируется как высоким качеством игровых аксессуаров и пластиковых фигурок-миниатюр, выступающих также в качестве коллекционных. Так и увлекательностью сложного игрового процесса с неожиданными – забавными, жуткими, совершенно фантастичными, моментами.

Пожалуй, именно эти моменты – подаренные фантазией разработчика игры Kingdom Death: Monster Адама Путса, и принесли ей популярность.

По материалам: vibrantlantern.com/KDM15/ ;
kickstarter.com/projects/poots/kingdom-death-monster-15
finance.yahoo.com/news/board-game-raises-over-10-154818639.html

  1. Аслан

    Звучит интересно. Не понял единственной вещи: эти серенькие фигурки игрушечные надо еще и самостоятельно разукрашивать, что ли? Это ж мороки сколько! Надеюсь, ими и так играть можно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>