При наращивании волос подбирается оптимальная технология, цвет и тип волос

Наращивание волос: красиво, вредно, опасно…

Стремление к идеальному внешнему виду присуще деловым леди, звездам шоу-бизнеса, молодым мамам и простым домохозяйкам. Стильный макияж, хорошо сидящий модный наряд и, конечно же, красивая прическа… И повезло тем, кто имеет пышные волосы и кому идут простые прически. Для создания которых используется минимум аксессуаров и средств для укладки.
Кстати, информацию о том, как сделать красивые и модные прически своими руками можно найти на страницах портала KosaDoPoyasa.ru. Там же представлены и полезные видеоуроки по их созданию.

Однако не всем повезло с пышными и густыми волосами: и технология наращивания волос, громко названная стилистами «революционной», ежедневно находит своих поклонниц. Впрочем, и жертв. Так, целая группа профильных экспертов в Великобритании потребовала введения запрета на процедуру наращивания волос в салонах красоты – после того, как она стала причиной смерти молодой женщины.

Жительница Британии, 34-летняя Аташа Грэхэм (Atasha Graham), умерла вскоре после посещения салона и дорогостоящей процедуры наращивания волос. И одной из наиболее вероятных причин ее гибели медики назвали аллергическую реакцию на латексный клей, которым закреплялись локоны ее новой прически.
Один из известных специалистов в этой сфере, трихолог Барри Стивенс (Barry Stephens) заявил, что химические вещества, используемые при наращивании волос, могут быть чрезвычайно опасны при контакте с кожей. Когда женщина потеет, они легко проникают в кровеносные сосуды и могут вызвать аллергическую реакцию даже у тех, кто ею никогда не страдал.

Жена известного футболиста Уэйна Руни, Колин Руни потеряла лишь небольшой участок волос после наращивания
По данным британских медиков, в стране даже зафиксированы случаи анафилактического шока после процедуры наращивания волос – после контакта с химическими компонентами клея.
Впрочем, большинству клиенток, решившихся сделать собственные волосы гуще, обычно везет: они либо переносят наращивание без последствий, либо с минимальным ущербом для волос собственных. Как, к примеру, супруга знаменитого футболиста Колин Руни – пожертвовавшая, в результате, лишь небольшим участком волос у себя на голове (что не преминули зафиксировать любознательные журналисты, фото выше). Или модель Наоми Кемпбелл, у которой пострадала передняя часть головы, с отсутствовавшим там некоторое время волосяным покровом. А вот Кэти Прайс (Katie Price, она же Джордан – британская фотомодель) пока еще испытывает судьбу, радуясь пышной прическе.

У супермодели Наоми Кэмпбелл от наращивания пострадала передняя часть волосяного покрова, Кэти Прайс также использует наращивание волос
В отличие от 27-летней британки Джейн Ричардсон (Jayne Richardson), просто потерявшей половину собственных волос на голове после наращивания, которое обошлось ей в 700 фунтов стерлингов (больше тысячи долларов). Девушка была в восторге от новой прически, которая выглядела просто сказочно. До тех пор, пока не обнаружила ночью на подушке приличный клок своих волос – выпавший вместе с наращенными. Вскоре она потеряла почти половину собственных волос, и на лечение пришлось потратить еще 4 тысячи фунтов стерлингов. На данный момент Джейн подала иск на компенсацию ущерба и ждет решения британского суда.

Британка Джейн Ричардсон, потерявшая в результате наращивания половину собственных волос
Вдохновленные кинозвездами и известными особами, в число которых входит Виктория Бэкхем, британки тратят ежегодно около 65 млн. фунтов стерлингов на наращивание волос. Процедура, в зависимости от желаемого результата и используемых материалов, стоит от 300 до 15000 фунтов. Однако большинство применяемых технологий, помимо красоты, наносят вред волосам: либо посредством химического воздействия, либо физического. Восковые, кератиновые капсулы или металлические кольца-крепления, используемые при итальянской или испанской технологиях, приводят к вытягиванию корней волос из кожи – страдают фолликулы и результатом может стать облысение.

Известная поп-исполнительница Бритни Спирс: результат наращивания волос
Впрочем, каждый решает сам: сделать сложную или простую прическу из собственных волос, или получить пышную шевелюру, рискуя остаться вовсе без волос. А представленные фото – при большом желании их можно списать на обработку фотошопом. Пока подобные примеры не попадутся на глаза в жизни.

По материалам: nla.thesun.co.uk/sol/homepage/news/4108615/Scare-extensions.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>