Мясные рюмки Meat Shot Glasses: оригинальная закуска к празднику

Мясные рюмки Meat Shot Glasses: рецепт к празднику

Широкий выбор коктейлей, в число которых входит знаменитая «Кровавая Мэри», конфеты с ликером и даже кексы с ромом и виски – человек придумал массу способов того, как смягчить вкус крепких алкогольных напитков и разнообразить его. Еще один оригинальный вариант предложили недавно пользователи кулинарного сайта Manbque, специализирующегося преимущественно на рецептах по приготовлению мяса – дома или на природе. А именно, мясные рюмки для водки Meat Shot Glasses, позволяющие одновременно выпить и закусить.

Собственно, сами рюмки – вместе с содержимым (в данном случае – как раз с вышеупомянутой «Кровавой Мэри») и с кусочками закусочного сырного фондю, представлены на фото. А ниже можно найти рецепт приготовления, который позволит разнообразить дружескую вечеринку необычным блюдом: одновременно закуской и выпивкой. Итак, для приготовления восьми (может получится и 9) «мясных рюмок» берем:

– полкило говяжьего фарша примерно 20%-ной жирности;
– парочку перцев чили (в оригинальном рецепте рекомендуется сорт халапеньо, но это не принципиально);
– 4-6 зубчиков чеснока, в зависимости от размеров или вкусовых предпочтений;
– пару чайных ложек измельченного сельдерея – свежего, можно немного меньше – сушеного. При желании сельдерей можно заменить укропом и петрушкой;
– соль, черный перец по вкусу (немного больше, чем на обычные котлеты);
– 8 или 9 небольших металлических рюмок-форм.

Как приготовить закусочные мясные рюмки для водки дома
Как готовить:

– перец и чеснок измельчаем, все ингредиенты смешиваем в миске до максимальной однородности;
– полученный состав делим на 8-9 шариков;
– аккуратно внутрь каждого шара вставляем по металлической рюмке (она должна быть без рисунка и каких-либо наклеек, которые могут испортить вкус наших «рюмок»). Распределяем фарш по поверхности рюмки, следя, чтобы не было проколов или разрывов;
– переносим рюмки с фаршем на них на противень, дном вверх (собственно, на противне их можно и формовать);
– противень помещаем в хорошо разогретую духовку и печем до готовности – 10-15 минут. После чего вынимаем его, содержимое остужаем, металлические рюмки аккуратно извлекаем;
– зовем гостей, разливаем в мясные рюмки охлажденную водку и празднуем удачное приготовление блюда!

После празднования – можно на следующий день, отписываемся в комментариях о впечатлениях и оставляем рекомендации по улучшению рецепта.
Удачи Вам!

По материалам: manbque.com/2012/06/meat-shot-glasses

  1. Серый волк

    Ха – забавная идея! Надо будет попробовать, ради прикола. Жалко, на природе такое не сделаешь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>