Мягкий козий сыр Anthill щедро сдобрен зелеными муравьями

Муравьиный сыр Anthill производят в Австралии

В поисках разнообразия современные сыроделы все чаще прибегают к нетрадиционным приемам и методам. То экстракт игристого вина в изготавливаемый продукт добавят, то придадут ему черный цвет и необычный вкус активированным углем.

А мастера австралийской сыроварни Криса Ллойда – Kris Lloyd artisan, решили обратиться к миру насекомых. Точнее, зеленых древесных муравьев, известных также как муравьи-портные или муравьи-ткачи. Которых аборигены Австралии употребляли в пищу многие сотни лет. И даже заваривали из них лечебный чай – спасающий от головной боли и заживляющий раны.

Обсыпанный зелеными муравьями сыр Anthill производят на австралийской сыроварне
Именно муравьи стали главной “изюминкой” мягкого козьего сыра Anthill: каждый брусок которого обильно посыпается сухими насекомыми. И, как заявляют дегустаторы, это придает сыру не только оригинальный вид, но и пикантный вкус: напоминающее цитрусовый шербет сочетание кафрского лайма и лимонника.

Австралийский козий сыр с сушеными муравьями-портными Anthill
Козий сыр со своеобразной муравьиной кислинкой австралийские сыроделы поставляют не только в местные магазины – недавно они вышли на американский рынок.
Наряду с “муравьиным” сыром Anthill в их ассортимент входят сыры с богатым на эфирные масла лимонным миртом, австралийской лебедой, ягодами перца и съедобными цветами. Местные сыровары активно используют растения-эндемики, производя эксклюзивный продукт.

По материалам: krislloyd.com.au/product-category/cheeses/
foodbusinessnews.net/articles/11972-new-goat-cheese-forms-and-flavors-to-increase-consumption-in-us

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>