Британский кондитер Fiona Cairns украшает свадебный торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Кусочек прошлогоднего торта за две тысячи?

Возможно, да – если это королевский торт. Почти две тысячи фунтов стерлингов, или около 2400 евро, было уплачено в мае текущего года при продаже на аукционе куска бисквитного торта с фруктами, являвшегося частью свадебного угощения на бракосочетании британского принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон в конце апреля прошлого года.
Более того, на торги 27 сентября, проводимые аукционным домом PFC Auctions, выставлено сразу несколько десертов с королевских бракосочетаний. А именно, с прошлогодней свадьбы Уильяма и Кейт Миддлтон, с торжества по случаю женитьбы принца Эндрю на Саре Фергюсон в 1986 году, с банкета в честь бракосочетания принца Чарльза и принцессы Дианы в 1981 году, и даже со свадьбы дочери Елизаветы II принцессы Анны и Марка Филлипса – сохранившийся с 1973 года!

Каждый кусочек торта с прошлогодней королевской свадьбы упакован в жестяную коробочку
Каждый выставленный на торги кусочек торта упакован в симпатичную жестяную коробочку (самые старые – в картонную), с изображением выведенных золотом королевских вензелей, именами молодоженов и датой бракосочетания. Специалисты аукционного дома отмечают, что все торты хорошо сохранились – хотя и предполагается, что употреблять их в пищу уже никто и не будет.
Подобные раритеты ценятся коллекционерами как эксклюзивная частица королевской жизни, памятная вещица с королевской свадьбы, каждая из которых, так или иначе, является знаменитой и оставляет след в истории. Причем ценятся коллекционерами не только британскими, но и зарубежными, – сообщают представители PFC Auctions, ожидающие рекордных цен и большого интереса к кусочкам королевских тортов.

Пятиярусный торт на бракосочетании принцессы Анны и капитана Марка Филлипса в 1973 году
На момент написания статьи самым дорогим из выставленных на аукцион кусочков тортов с четырех свадеб стал самый старый – десерт с бракосочетания принцессы Анны и Марка Филлипса. За него готовы уже сейчас заплатить 903 фунта стерлинга – при стартовой цене в 100 фунтов. В 678 британских фунтов на сегодня оценен кусочек торта со свадьбы Дианы Спенсер и принца Чарльза, и в 616 – с прошлогоднего бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Насколько вырастут цены на памятные кусочки свадебных тортов на завтрашний день, к окончанию торгов, мы сообщим позже.

Кусочек торта со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон можно купить на аукционе
Напоследок отметим, что личные вещи членов британского королевского двора достаточно часто выставляются на аукционы – и заметно увеличиваются в предлагаемой коллекционерами стоимости со временем.

Свадебный торт на бракосочетании Чарльза и Дианы
Так, по данным аукционного дома фотография принцессы Дианы с ее личным автографом выросла в цене с 2000 по 2012 год на целых 616%! Сегодня на страницах онлайн-аукциона от PFC Auctions можно найти коллаж из набросков свадебного платья Дианы, с образцами ткани и описанием, открытки, детские рисунки и даже старые фото членов британской королевской семьи с их подписями. И все это является раритетами и ценными трофеями для профильных коллекционеров.

По материалам: dailymail.co.uk/femail/article-2206536/Would-YOU-pay-2k-piece-Prince-William-Kate-Middletons-year-old-cake.html
pfcauctions.com/auction/royalty

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>