Куклы реборны: сумасшествие вокруг фейк-бэби нарастает

Куклы реборны: сумасшествие вокруг фейк-бэби

Завалялись лишние пару тысяч долларов и не знаете, куда их деть? Купите себе младенца – куклу реборн. И посвятите себя уходу за ней: не нужно ни вынашивать малыша, ни рожать его. Зато есть для кого покупать детскую одежду и гулять в настоящей коляске. А если придется поехать в отпуск или командировку, реборна можно просто положить в коробочку, чтоб не пылился. И ни о чем не переживать: за время поездки с ним ничего не случится.

Движение по созданию и коллекционированию кукол-реборнов зародилось на Западе и выделилось в отдельное направление кукольного искусства в США в начале 90-х. Дословно название таких куколReborn Baby Dolls, переводится как «заново рожденные» или «перерожденные дети-куклы». За рубежом они пользуются популярностью более полутора десятков лет. В России и Украине начали появляться два-три года назад, и уже завоевали свою аудиторию.

Кукла реборн ручной работы, от Екатерины Самгиной
Средняя цена куклы реборна в британских магазинах, согласно свежей публикации в Mirror.co.uk, варьируется от 120 до 350 фунтов стерлингов (200 – 600 долларов). Некоторые экземпляры стоят значительно дороже: это оправдывается сложностью изготовления и затратами времени. Ведь особенностью реборнов является реалистичность: точное копирование младенца – обобщенных черт или облика конкретного ребенка, воссоздаваемого по фотографиям. Не являются редкостью случаи, когда мамы заказывают копии своих детей, уже выросших и живущих отдельно.

Для воссоздания максимальной реалистичности на основной материал, из которого изготавливаются куклы реборны, наносится до 12 слоев краски. Выводятся очертания вен, родимых пятен – по желанию заказчика, подчеркиваются ногти. До 40 часов занимает только вживление ресниц и волос на голове. На создание всей куклы уходит до трех недель и более. Акцентируются малейшие детали, от цвета щек до оттенка глаз.

Мастера-изготовители Reborn Baby Dolls уделяют внимание малейшим деталям, обеспечивающим реалистичность кукол
Еще большего реализма добавляют дополнительные устройства и электронные приспособления. Благодаря которым имитируется биение сердца малыша, приподнимается и опускается его грудь – как от дыхания. Специальные теплопакеты делают корпус игрушки теплым, как у настоящего младенца. Аудиоприставки обеспечивают имитацию бульканья и агуканья, плача новорожденного. А самые отчаянные «мамаши» заказывают реборнов с возможностью их… кормления с последующим испражнением.

При столь искусной имитации настоящего ребенка стоит ли удивляться тому, что пару лет назад в Квинсленде, Австралия, полицейские разбили окно машины, чтобы спасти бессознательного малыша. И нашли там… игрушку-реборна.
Владелица магазинчика детских товаров в Бирмингеме более семи лет назад торговала одеждой для малышей. До тех пор, пока не завезла в качестве сопутствующих товаров реборнов. Те получили такой успех, что стали основным предметом продажи. С тех пор магазин Сюзанн Льюис (Suzanne Lewis) стал похож на детское отделение родильного дома – разве что необычайно тихое. В нем можно найти деток любого пола, худеньких и полных, светловолосых и темноволосых. Причем круг клиенток Сюзанн также достаточно широк.

Фейковые куклы реборн востребованы среди британских леди любого возраста - от молодых до пожилых
В число клиенток, со слов владелицы магазина, входит небольшая часть молодых женщин, по тем или иным причинам потерявших своих детей или не имеющих возможности их выносить и родить. Подавляющее же большинство – леди среднего и старшего возраста, чьи дети выросли и «разлетелись» из семейного гнезда. Готовые заплатить солидные суммы за реалистичную игрушку и ухаживать за ней в дальнейшем, обновляя гардероб и приобретая самые настоящие, используемые для нормальных детей, аксессуары.
Среди новых мамочек реборнов встречаются пожилые леди, которым игрушечные младенцы позволяют хотя бы на время забыть о собственных болезнях и одиночестве.
Значительное количество реалистичных кукол покупают и цыгане. Заказывающие их с темными волосиками и смуглой кожей.

Гордостью Сюзанн является дополнительная услуга, введенная ею недавно. А именно, выдача покупательницам кукол свидетельства о рождении, с именем, весом реборна и датой его «рождения».
Некоторые мамочки фейковых младенцев, вслед за первой куклой, покупают вскоре вторую и даже третью. Приобретают одежду отдельно для прогулок на улице, для дома и для сна. Обустраивают детские комнаты с комплектами игрушек.

Мамочки кукол-реборнов устраивают для них целые детские комнаты
Отношение к «мамочкам» реборнов со стороны общественности можно встретить абсолютно разное. Если одни считают, что увлечение гиперреалистичными куклами-младенцами ненормально и даже омерзительно, то другие признают это занятием безобидным. И подчеркивают, что это личное дело женщин, увлекающихся реборнами. А как считаете Вы? Выразить свое мнение, как всегда, можно в комментариях.

По материалам: mirror.co.uk/news/real-life-stories/the-fake-babies-craze-meet-the-women-786454

  1. Незабудка

    Это еще фотки ничего. Я видела такие, как будто дитеныш только-только родился – еще фиолетовый слегка. И это вот вокруг такой куклы каждый день хороводы водить – точно людям заняться нечем! :(

  2. Leno4ka333

    Ну какое же это сумашествие, ну приобретают женщины таких кукол, это лично их выбор,никто не вправе их осуждать за это увлечение. Это мечта с детства. Только счастливые и любящие женщины могут приобрести себе такое чудо и деньги здесь ни при чем. Девиз для женщин, которые приобрели реборнов: ” Да не больна я, не в психике трещина- просто я 100%-ная женщина!”

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>