Скандальная кроватка для младенцев Apptivity Seat от Fisher Price

Кроватка для младенца с креплением под iPad?

Имеете в семье малыша возрастом до двух лет или только готовитесь стать мамой или папой? Активно пользуетесь смартфоном, планшетом и считаете, что подобное устройство — неплохая возможность развлечь ребенка, пока родители занимаются своими делами или отдыхают? В таком случае вам наверняка стоит узнать о скандале, разгоревшемся на днях в США.
Причиной скандала стал новый продукт компании Fisher Price — кроватка для новорожденного Newborn-to-Toddler Apptivity Seat for iPad device, предлагаемая по цене $80. И поставляемая в продажу в комплекте с креплением для планшета iPad, который призван развлечь и занять ребенка, освободив время родителей.

Устойчивая, оснащенная уютным и мягким местом, где малыш может лежать или сидеть, основная конструкция кроватки-кресла не вызывает никаких нареканий у реальных и потенциальных покупателей. «Яблоком раздора» стало лишь крепление, а именно — предлагаемая возможность размещения там планшета.

Крепление в кресле-кроватке Newborn-to-Toddler Apptivity Seat анонсировано как мультифункциональное. Так, на нем предусмотрены петли для игрушек-погремушек, которые можно менять по желанию родителей или малыша. В него же встроено зеркало — чтобы ребенок мог видеть свое отражение. И там же предусмотрена возможность крепления 7-дюймового планшета, на который родители предварительно могут скачать специальное фирменное приложение.

В кроватке Fisher Price Apptivity Seat предусмотрено крепление зеркала или планшета перед лицом ребенка
В свою очередь, приложение — для самых маленьких, содержит (согласно анонсу) мягкие успокаивающие звуки и сцены природы, черно-белые картинки и геометрические узоры с высокой контрастностью. Призванные, по задумке разработчиков, развить навыки отслеживания различных объектов у младенца.
Для деток старше года приложение предусматривает песенки, которым малыш может подпевать, небольшие по длительности мультфильмы с веселыми персонажами и начальное изучение букв и цифр — в игровой форме, с возможностью работы с сенсорным экраном.

Что же так возмутило родителей при столь замечательном наборе функций? Как упоминалось выше — предложение разработчиков кроватки развлекать малышей изображениями на планшете. Основная критика (от себя отметим — достаточно справедливая), была направлена на то, что:

– детские врачи категорически запрещают просмотр изображений, движущихся картинок и прочего контента на любых электронных экранах малышам до двух лет.
Американской академией педиатрии, другими исследовательскими организациями было подтверждено, что «электронные картинки» пагубно влияют на зрение и психику младенца. Нуждающегося в этом возрасте во внимании, любви родителей, в общении с мамой и папой, в их объятиях и ощущении родительского тепла — а уж никак ни в просмотре мультфильмов;

– использование планшета с грудного возраста может привести к своеобразному привыканию. Когда, вместо того, чтобы адаптироваться к окружающей среде, учиться воспринимать ее, общаться с окружающим миром — пусть и по-своему, ребенок просто будет развлекаться своим отражением в зеркале или картинками на экране планшета. По опасению некоторых родителей — вплоть до эффекта аутизма.

Кресло-кроватка для малышей Apptivity Seat с креплением для планшета iPad
Выражая свое возмущение функциональностью кроватки-кресла, родители написали обращение-петицию руководству компании Fisher Price. В котором просят не спекулировать на здоровье самых маленьких — и убрать кроватку-кресло Newborn-to-Toddler Apptivity Seat for iPad device из продажи, соответственно сняв с производства, как потенциально вредную и даже опасную для здоровья малышей.
На данный момент под петицией с названием «Скажи Fisher-Price: нет креплению для iPad на сидениях для младенцев!» подписалось более 8,5 тысяч человек. По достижению 10 тыс. подписей она будет направлена адресату — руководству компании Fisher Price. Интересно, исключат ли после этого кресло-кроватку для малышей Apptivity Seat из ассортимента бренда — как вы считаете?

По материалам: fastcodesign.com/3023334/design-crime/fisher-price-releases-a-bouncy-seat-for-babys-first-ipad-and-parents-freak-out
fisher-price.com/en_US/brands/babygear/products/78030

  1. Елена 76

    Думаю надо собрать подписи тех родителей, которые постоянно заняты и хотели бы занять своего ребенка такой удобной игрушкой. Тем более можно записать видео, как мама читает малышу сказку, и ставить вечером перед сном ему для просмотра. Особенно подойдет этот вариант для работающих мам, ведь ей сколько еще надо по дому переделать.

    • Katrin

      Рожать ребенка, чтоб с пеленок сунуть ему планшет и пусть развлекает и воспитывает себя сам? А потом удивляемся, почему дети дикие растут и родителей нафиг посылают…

  2. Особо Умная

    Наши врачи наоборот говорят, что для тренеровки зрительного нерва 10 минут в день можно и нужно показывать, американцы просто уже не знают как бабло срубить и что не товар – вечно скандал, все равно кому надо – купят, кто не хочет показывать его детям – пусть вообще такие статьи не читает, а так же выдернет у себя дома антенну и не засирает мозг ребенка поступлением негативной информацией, через новости, сериалы и тп. а то когда дети сидят рядом играют – все как губка впитывают, об этом мамаши не думают. И в Америке бы лучше занялись проблемой отсутствия грудного вскармливания, а не наступлением планшетов. Если ребенок облюбленный с ног до головы, ест по требованию грудь до 2 лет как рекомендует ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, играет, мама ему поет, читает и тп. то что плохого в том, что он 3 минуты в день посмотрит этот планшет чтобы мама успела поесть, сходить в туалет и тп? Правильно, ничего. Это лучше чем орать и надрываться пока мама ест что-то очень горячее или рыбу с костями, когда нельзя взять ребенка в руки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>