Кроссовки Nike Mag с системой самозашнуровки power laces в октябре 2015 вновь анонсировали дизайнеры Найк

Кроссовки Nike Mag 2015: и все таки они есть!

День 21 октября в этом году оказался не совсем обычным, а вполне даже знаменательным. Именно на эту дату, согласно сюжету фильма “Назад в будущее”, было назначено появление легендарного Марти МакФлая в нашем времени – куда он должен был перенестись из далекого уже 1985-го.
К этой же дате, прямо или намеками, разработчики компании Nike обещали представить кроссовки с автоматической системой шнуровки – подобные тем, что в свое время были показаны в фильме.

Обещали в 2011 году, когда выпустили пробную партию схожих кроссовок Nike Air Mag и с ажиотажем продали ее на eBay по аукционной системе. Правда, системы самозашнуровки те кроссовки еще не имели: зато были наделены светодиодной подсветкой и торговались по цене от 1 до 3 тысяч долларов за пару и дороже. В результате чего партия в 1500 пар принесла компании более $4,7 миллионов – пожертвованных Фонду по борьбе с болезнью Паркинсона имени Майкла Джей Фокса.

Подтвердили свои обещания в 2014 году, запатентовав систему самозашнуровывающихся кроссовок Power Laces для выпуска Nike MAG. И вновь напомнили о них в начале года текущего – устами ведущего дизайнера Тинкера Хетфилда на Лос-Анджелесском форуме Agenda Emerge.
И как успехи, ребята из Nike?

Самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Mag 2015 также оснащены светодиодной подсветкой
Тихо, без шумихи и апломба в завершение вчерашнего дня на американском сайте компании появилась публикация о том, что самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Mag power laces все же разработаны.
И первая их пара вручена, разумеется, “законному владельцу” Майклу Джей Фоксу: американскому актеру, сыгравшему 30 лет назад Марти МакФлая – и впервые на съемках фильма одевшему прототип “кроссовок будущего”, чтобы появиться в них на экранах по всему миру.

Информация получила подтверждение в виде снимков, опубликованных в Твиттере фонда MichaelJFoxOrg – где актер примеряет полученную спортивную обувь. С подписью: This is real. This is today. Coming spring 2016 (Они настоящие. Это сегодня. Будут выпущены весной 2016).
Последняя фраза – небольшое разочарование для фанатов фильма и просто людей, мечтавших обзавестись парой самозашнуровывающихся кроссовок Найк Маг уже в этом году. Ждать теперь придется, как минимум, до следующей весны.

Майкл Джей Фокс примеряет полученные в подарок самозашнуровывающиеся кроссовки Найк эйр маг
Впрочем, для самых ярых и небедных приверженцев шанс купить кроссовки Марти МакФлая пораньше, похоже, все же остается.
Согласно размещенной на сайте Nike информации, лимитированная партия самозашнуровывающихся Nike Mag power laces все же будет выпущена в 2015 году. Для продажи через аукцион – с последующей передачей средств фонду исследования болезни Паркинсона Michael J. Fox Foundation for Parkinson’s Research.

Соответственно, цена кроссовок Nike Mag power laces будет устанавливаться в процессе торгов самими покупателями. А дата, когда можно будет купить самозашнуровывающие кроссовки через аукцион, будет объявлена немного позже.
Что же касается возможности покупки самозатягивающихся кроссовок в розничной продаже по доступной цене – ждем весны следующего года и следим за твиттером Nike.

2015-Nike-Mag-GIF1_large

По материалам: news.nike.com/news/nike-mag-2015 ; twitter.com/MichaelJFoxOrg

  1. Макс

    Поддерживаю – пусть уже быстрее в магазины отправляют. А то дразнят, дразнят…

  2. Alojamiento web

    Последние года Майкл Джей Фокс часто выступал как актёр озвучивания, а также появлялся в эпизодах нескольких сериалов в качестве приглашенной звезды.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>