Поданный в арбузе-гриле фруктово-ягодный салат наверняка удивит гостей

Креативный фруктово-ягодный салат в арбузе-“гриле”

Пригласили гостей на званый ужин, вечеринку и затрудняетесь в выборе десерта для угощения, пытаясь придумать что-нибудь легкое, летнее, при этом оригинально оформленное и поражающее взгляд? Возможно, Вам пригодится рецепт фруктово-ягодного… шашлыка!?
Собственно, салата, подаваемого в необычном дизайне – в виде нанизанных на шпажки кусочков фруктов, ягод, помещенных на «гриль» из разрезанного арбуза. Причем готовится он достаточно просто и быстро. Попробуем?

1. Предварительно купленный спелый и, разумеется, сладкий арбуз разрезаем на две части – одна половина, наш «гриль», должна быть крупнее другой – его «крышки».

Предварительно вырезав отверстия для будущих ножек, арбуз следует разрезать на две неравные части
2. В нижней части крупной половинки ножом для чистки овощей вырезаем три небольшие отверстия для «ножек гриля»: в их качестве автор рецепта фруктового салата предлагает использовать три стебля сельдерея, с продетыми внутри деревянными шпажками-палочками, для прочности. Отверстия в арбузе должны быть такими, чтобы стебли вставлялись в них плотно и не выпадали.

Сладкую мякоть арбуза выбираем для использования в будущем салате
3. Содержимое арбуза из разрезанных половинок выбираем ложкой для мороженого или половником для фруктов: полученные кусочки сладкой мякоти должны иметь округлую или другую оригинальную форму, чтоб красиво выглядеть на шпажках среди прочих фруктов и ягод. Набрав достаточное количество кусочков, убираем их в холодильник.

4. На дно нашего «гриля» – большей половинки арбуза, насыпаем спелую ежевику или другие темные ягоды, которые будут имитировать угли. Сверху продеваем несколько деревянных палочек-шпажек, создавая «решетку». Торчащие снаружи края шпажек срезаем ножницами или кусачками вровень с кожурой арбуза – нам они не нужны.

Оформляем арбуз в виде гриля и прикрепляем к нему ножки
5. Вставляем в наш «гриль»-арбуз ножки – стебли сельдерея (автор рецепта рекомендует замочить их на ночь для избавления от резковатого запаха). Если такового нет, можно использовать просто деревянные палочки, которые смогут удержать наш арбуз. Полученную конструкцию, а также «шапочку-крышку» убираем в холодильник.

6. Готовим собственно фруктово-ягодный салат-ассорти. Использовать для него можно практически любые ягоды и фрукты, отвечающие нескольким условиям:
– имеющие относительно прочную консистенцию, чтобы удержаться на шпажке целиком или в виде кусочка, если целый фрукт/ягода крупноват;
– сладкие, спелые, возможно – с легкой кислинкой, сочетающиеся по вкусу и при этом разноцветные: ведь наш фруктово-ягодный «шашлык» должен привлекать и радовать взгляд цветным многообразием;
– сочные, но «удерживающие» сок до попадания в рот.

Из кусочков фруктов, целых или разрезанных ягод готовим фруктовый салат на шпажках
Это могут быть кусочки или целые ягоды клубники, малины, абрикоса, персика, киви, банана, ананаса, ежевики, смородины, того же арбуза и т.п. – все, что доступно на данным момент. Приготовленные шпажки с фруктово-ягодным салатом на тарелке также помещаем в холодильник до подачи на стол.

7. Перед подачей гостям: вынимаем из холодильника наш арбузный «гриль», помещаем его на красивое блюдо или поднос и художественно раскладываем наши сладкие «шашлыки» – на деревянной решетке, а те, что не помещаются, рядом. Последний момент – закрепление сбоку «крышки» (меньшей арбузной шапочки), для этого можно использовать зубочистки или те же деревянные палочки.

Фруктово-ягодный салат в "гриле" из арбуза Watermelon Grill является отличным летним десертом
Наш фруктово-ягодный салат готов к подаче на стол – и к тому, чтобы удивить гостей своим оформлением. Удачи Вам в его приготовлении и приятного аппетита!

По материалам: sheknows.com/food-and-recipes/articles/1004269/watermelon-grill-with-fruit-kabobs

  1. Незабудка

    Выглядит жутко аппетитно – но у меня столько возиться терпения не хватит, съем все в процессе! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>