Травяное желе от Lawson в космическом дизайне

Космическое водное пирожное от Lawson в честь Hayabusa-2

Необычное десертное желе – известное также как пирожное “капля воды“, остается популярным и востребованным в Японии. Настолько, что там изобретаются новые его разновидности. И даже посвящаются происходящим в космосе событиям.
Именно так произошло с поступающим в продажу с 10 июля в сеть магазинов Lawson десертом под названием Butterfly Beauty Pururun Water Gelatin. Основой приготовления которого стал травяной чай с лимоном. А вдохновением для его создания – недавняя встреча японского космического зонда Хаябуса-2 с астероидом Рюгу, путешествие к которому длилось долгие четыре года.

Весной текущего года, накануне события, компанией Lawson был объявлен конкурс среди кулинаров Японии: на лучший “космический” дизайн десерта, в поддержку Hayabusa-2.
Работы принимались в виде снимков, видеозаписей и даже эскизов. Наиболее важной была оригинальность идеи – и жюри конкурса увидело ее в простеньком наброске розовых с голубым тонов, подкрепленном любопытным описанием.

Эскиз водного пирожного в космической тематике
Вкусовые характеристики освежающего летнего десерта, как было отмечено выше, представлены подслащенным травяным чаем с добавкой лимона. Блюдо приготовлено на желатине в сферической форме.

Но главное в нем – добавка мелких хлопьев съедобного золота. Благодаря которым розовое в своем оттенке водное пирожное интересно выглядит на белом блюде. Но еще более эффектно – на блюде черного цвета. Когда полупрозрачная сфера приобретает особенную – “космическую” глубину с мерцанием золотистых искорок-“звезд”.

Японское травяное желе Butterfly Beauty Pururun Water Gelatin
Изготовленное в виде мерцающей капли воды и посвященное космической тематике освежающее пирожное поступит в продажу в магазины Lawson на территории Японии с 10 июля. Объявленная цена порции составляет 108 йен или, в эквиваленте, чуть больше 100 российских рублей.

Впрочем, любая хозяйка может изготовить такие десерты самостоятельно и в России. Взяв за основу любимый травяной, фруктовый чай или прозрачный сок. И добавив туда мелкие хлопья съедобного золота, равномерно распределив их на стадии застывания с желатином в подходящих формах. Подавать подобное блюдо для полного эффекта лучше на темной тарелке.

По материалам: lawson.co.jp/lab/space/art/1335961_7657.html
nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/27/news103.html

1 комментарий

  1. Катрин

    Ну желе – и желе. Зачем это пирожным называть? Вообще, конечно, странные у японцев вкусы, если у них это среди самых распространенных десертов…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>