Коронованное мороженое Victoria Ice Cream Sundae стало частью меню в чикагском отеле Langham

Коронованное мороженое Виктория в отеле Langham

Любимое многими мороженое – лакомство с тысячей вариаций рецептур и способов подачи. От оригинального спагетти с клубничным соусом и пломбира с шампанским (до 37% игристого напитка в составе) до шикарного Сандае Mauboussin с макарунами и шоколадными трюфелями.
Последнее можно отведать в нью-йоркском ресторанчике Bagatelle, оплатив $1000 за порцию и получив на память кольцо из черной стали с золотом от французского ювелирного бренда Mauboussin.

Считаете оформление Mauboussin Mega Sundae слишком скромным? В таком случае можно заглянуть в Чикаго, в расположенное в отеле Langham кафе Pavilion Lounge & Tea Room. Посетителям которого в течение сентября-октября предлагают отведать мороженое с пафосным названием «Виктория».
Роскошное сандае изготовлено из трех сортов элитного пломбира, украшено шоколадной короной – и названо в честь британской королевы Виктории. Которая правила своей страной тогда, когда отель Langham был открыт в Чикаго: в 1865 году.

Что же получит покупатель за свою $1000 – а именно столько стоит порция Victoria Ice Cream Sundae? Прежде всего, несколько шариков шоколадного и ванильного мороженого.
Последнее ароматизировано тремя разными сортами ванили: фруктовой с Таити, перечной из Мексики и бурбонской с Мадагаскара. А для изготовления шоколадного пломбира использовали элитный 70%-ный шоколад Guittard сорта Complexite.

Гостям отеля Langham предложат коронованное мороженое Victoria стоимостью $1000 за порцию
Шарики мороженого дополняют карамелизованный со съедобным золотом арахис, 24-каратная золотая пыль и грильяж с черным шоколадом. Во вкусовой гамме в качестве топпинга участвуют также коньяк Хеннесси, шоколадный соус, немного соленой карамели, ирис и взбитые сливки.
Все вышеперечисленное красиво уложено в элегантно оформленную хрустальную чашу производства знаменитой британской компании Веджвуд (Wedgwood). И украшено съедобной короной, изготовленной вручную из шоколада и покрытой 24-каратным листовым золотом.

Впрочем, и это не все: в 1000-долларовую стоимость десерта также входит бутылка шампанского Дом Периньон 2003 года выпуска (цена при покупке отдельно – $150). А хрустальную чашу, как и шампанское, после поедания мороженого можно забрать с собой – на память.
Сложно сказать, сколько всего порций элитного лакомства будет продано в кафе за два месяца, до смены меню. По словам Скотта Грина (Scott Green), шеф-кондитера отеля Langham, за первую половину сентября сандае Виктория успели отведать как минимум пара знаменитостей: эпатажная певица-лакомка Леди Гага и создатель «Звездных войн» Джордж Лукас. Кто станет следующим?

По материалам: luxurytrump.com/winedine/victoria-ice-cream-sundae-chicagos-langham/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>