Гигантское пасхальное яйцо из шоколада от Cherish Finden для Godiva

Королевское шоколадное яйцо от Godiva и Cherish Finden

Огромное шоколадное яйцо как произведение кондитерского искусства сложно назвать новинкой – подобные десерты ежегодно изготавливаются к пасхальным праздникам крупными зарубежными, а иногда и отечественными компаниями. Нанимающими именитых кондитеров, славящихся талантами украшения шоколадных сладостей.
Достаточно вспомнить шоколадное яйцо в стиле стимпанк с забавными фигурками кроликов от Sugar and Plumm – или украшенные очаровательной цветочной аппликацией яйца из темного шоколада от Bettys.

Любопытной новинкой года текущего стало массивное шоколадное яйцо Atelier Egg. Изготовленное сингапурской мастерицей Чериш Финден (Cherish Finden) по заказу бельгийской шоколадной мануфактуры Godiva. И украсившее кондитерскую-бутик бельгийского бренда в центре Лондона – на Риджент-стрит.

Шоколадная коллекция из массивного Atelier Egg и небольших Artesian handcrafted eggs в лондонском бутике Godiva
Согласно отчету британского издания Independent, на изготовление эксклюзивного десерта было затрачено 192 чел/часа работы. А еще пару десятков килограммов бельгийского темного шоколада, немного – белого, и золотистый пищевой краситель для оформления деталей.

Получившее в итоге вес 25 кг, шоколадное яйцо Atelier Egg было оформлено в лаконично-строгом дизайне белыми и золотистыми украшениями. А его верхушку увенчала шоколадная буква G – символизирующая название бренда Godiva.

Одна из помощниц Чериш Финден за работой
Заявленная стоимость гигантского рукотворного яйца составила 5 000 фунтов стерлингов или около $7 000.
Однако это не все: экспозицию с драгоценным десертом дополнили пять шоколадных яиц поменьше – весом 420 гр каждое.

Коллекция из них, представленных как Artesian handcrafted eggs, также была изготовлена вручную Чериш Финден и ее помощниками. Из тех же продуктов – бельгийского темного, белого шоколада и золотой съедобной “пыли”. И органично дополнила дизайн большого шоколадного яйца: включая такие же буквы G на верхушках.
Информация о том, будут ли эксклюзивные сладости проданы или выступят лишь в качестве украшения фирменного бутика, сотрудниками Godiva разглашена не была.

Чериш Финден за оформлением пасхальных шоколадных яиц

По материалам: geniuskitchen.com/article/godiva-creates-a-giant-7-000-easter-egg-765
independent.co.uk/life-style/food-and-drink/this-is-what-a-5000-easter-egg-looks-like-a8278721.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>