Комбо-печь от Cuisinart с режимами пароварки и аэрогриля

Комбо-печь с паром и конвекцией от Cuisinart

Пароварка привычно воспринимается нами как вертикальное – напоминающее кастрюлю, устройство. С одним или двумя-тремя ярусами, нагреваемое при подключении к электросети или на конфорке кухонной плиты. Изготовленное из нержавеющей стали, пластика и стекла. Цельное, но чаще с разборным и удобным для мытья корпусом.
А как насчет пароварки в формате микроволновой печи – да еще и с функцией конвекционной печи или аэрогриля?

Именно такое комбинированное устройство вот уже более двух лет выпускается американским брендом Cuisinart под названием Combo Steam + Convection Oven.
В компактном настольном варианте – с размерами корпуса из нержавеющей стали 39 х 46 х 27 см. С емкостью камеры 17 литров, позволяющей запечь курицу весом в пару килограммов или пиццу диаметром 30 см. С мощностью 1800 Вт. И обещанием ускорить приготовление блюд с экономией времени до 40%.
Каким же образом?

Паро-конвекционная кухонная печь от Cuisinart оснащена четырьмя нагревательными элементами
Разумеется, за счет использования пара. Вернее, комбинации режимов, при которых массивное воздействие насыщенным горячим паром будет ускорять термообработку (обеспечивая своеобразное “проваривание”).
А затем, при переключении на режим конвекции (обдувания горячим воздухом), на продукте можно будет быстро создать сухую или даже поджаристую румяную корочку.

При этом пользователю предлагается 8 предустановленных режимов – комбинированных или выполняющих только одну функцию, с возможностью установки температуры по своему выбору в каждом из них. А именно:

  • выпекание с использованием конвекции;
  • выпекание с использованием пара;
  • обжаривание сухое;
  • обжаривание с воздействием пара;
  • варка на пару – с невысокой температурой нагрева (от 38 до 100 градусов Цельсия);
  • супер пар (50 – 230 гр. Цельсия);
  • режим выпечки хлеба;
  • разогрев (размораживание).

Комбинация режимов или использование их по отдельности позволяет ускорить приготовление блюд привычных – и удивить домашних совершенно новыми их вариациями. Согласно анонсу, комбо-печь поможет в расстойке теста, обеспечив оптимальную температуру и влажность. И в выпекании хлеба, пирогов, пиццы, прочих блюд.

Комбо-печь Cuisinart Combo Steam + Convection позволяет готовить на пару и в режиме аэрогриля
Горячие тосты, запеченный до румяной корочки цыпленок, диетические куриные котлетки, рыба и овощи на пару – выбор блюд, которые можно приготовить с комбо-печью Cuisinart Steam & Convection Oven, очень широк.

Отзывы о кухонном приборе также в большинстве своем положительны: многие хозяйки называют его удобным, практичным и незаменимым помощником. Простым в использовании.
И в обслуживании – учитывая, что обработка внутренней камеры паром делает ее очистку значительно более легкой: в сравнении с обычными духовками и микроволновыми печами, у которых функция парообработки не является встроенной.

Что же касается установленной производителем цены прибора – она составляет $ 300 и варьируется в большую или меньшую сторону в зависимости от места продажи.
Комбо-печь Cuisinart Steam & Convection Oven CSO-300NC оснащена простой в использовании панелью управления. И контейнером для чистой воды – которая в процессе работы и превращается в пар.

По материалам: cuisinart.ca/CSO-300NC.html?lang=en
dudeiwantthat.com/household/kitchen/cuisinart-steam-convection-oven.asp

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>