Кольцо из цельного бриллианта от Jony Ive и Marc Newson

Кольцеобразный бриллиант выставят на RED Auction

Представленное швейцарским ювелирным домом Shawish несколько лет назад цельное кольцо из алмаза наделало немало шума. И стало уникальным примером мастерства специалистов по огранке драгоценных камней: сумевших превратить крупный кристалл в необычное украшение.
Впрочем, похоже, скоро появится еще один вариант бриллиантового кольца из целого камня, не имеющий в своей конструкции ни грамма металла.

Для изготовления эксклюзива объединились американский дизайнер Джонатан Айв, британский Марк Ньюсон. И специалисты калифорнийского бренда Diamond Foundry, занимающиеся выращиванием искусственных алмазов: мы рассказывали о них ранее.
Правда, на сей раз мастера Diamond Foundry будут не наращивать кристаллическую структуру на срез природного камня, как они делают обычно. А деликатно снимать ее с готового искусственно выращенного алмаза: используя все те же плазменные реакторы с микрометровым лазерным лучом в струе воды.

Бриллиантовое кольцо планируется изготовить из искусственно выращенного кристалла
Бриллиантовое кольцо (RED) Diamond ring было представлено группой разработчиков к специальному аукциону ((RED) Auction), регулярно проводимому аукционным домом Сотбис 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом. В этом году мероприятие предполагается провести на площадке фестиваля Art Basel Miami в американском Майами. А вырученные за продажу лотов средства будут традиционно переданы в Фонд борьбы со СПИДом.

При этом предполагаемая сумма выручки за бриллиантовое кольцо от Jony Ive, Marc Newson и Diamond Foundry, составляет от 150 до 250 тысяч долларов.
Украшение существует пока лишь в виде рендеров – изображений, позволяющих получить информацию о форме и фактуре, дизайне будущего кольца. Которое будет изготовлено под размер, указанный покупателем.

Бриллиантовое кольцо предполагается оформить двумя-тремя тысячами граней
В анонсе отмечается, что по внешней поверхности кольцеобразный бриллиант будет иметь от двух до трех тысяч граней: которые придадут украшению изящное мерцание при любом освещении. Внутри же кольцо предполагается изготовить абсолютно гладким.

В сети ведется немало споров о том, не окажется ли бриллиантовое украшение слишком хрупким и можно ли будет его носить.
Впрочем, испытать физические характеристики на практике сможет лишь будущий владелец кольца: ведь это будет второе в мире подобное изделие из цельного бриллианта. Отличающееся от упомянутого выше кольца от ювелирного дома Shawish тем, что первое было изготовлено из алмаза натурального, а второе – из искусственно выращенного кристалла.

По материалам: sothebys.com/en/auctions/ecatalogue/2018/red-n10000/lot.pr.9YPHM.html ;
hypebeast.com/2018/11/jony-ive-marc-newson-red-diamond-foundry-sothebys-auction

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>