Забавные колбасные человечки на завтрак по-японски

Колбасные человечки на завтрак по-японски

Насколько оригинально можно украсить подаваемые к столу сосиски? К примеру, забавно оформить их гарниром, изобразить какую-нибудь рожицу кетчупом или другим соусом, добавить немного зелени — чаще всего на этом наша фантазия и заканчивается. В отличие от японцев, которые придумали способ превращать обычные, небольшого размера сосиски в настоящих человечков — при помощи нескольких надрезов на их поверхности.

Симпатяги или уродцы, забавное решение для оформления блюд или глупость от того, что «нечем больше заняться» – идею можно оценить совершенно по-разному. Тем не менее, колбасные или, вернее, сосисочные человечки стали настоящим трендом у японских хозяек. Их не просто готовят и подают к столу: ими активно хвастают в соцсетях, выкладывая сотни фотографий и оценивая, у кого забавнее и веселее получилось.

Отряд сосисочных человечков ждет гарнира
Можно с уверенностью сказать, что самыми большими ценителями сосисочных человечков оказались дети. Которых значительно проще накормить блюдом, которое оформлено ярко и необычно, подано в оригинальной посуде, вызывает интерес и включает фантазию.
Впрочем, взрослым тоже наверняка будет любопытно получить к столу не скучные сосиски с рисом, а, к примеру, «боевой отряд колбасных человечков на рисовой поляне».

Тем более что оформить сосиски подобным образом совсем не сложно: достаточно иметь острый нож, которым можно делать аккуратные надрезы. Рот, глаза, боковые надрезы покрупнее — руки, которые сами завернутся вверх. Несколько небольших надрезов на «животике» человечка также сделают фигурку забавнее. Собственно, все, что позволяет фантазия.

Хот-дог с сосисочными человечками по-японски
Конечно, есть и несколько «но». Так, чтобы человечек получился ярким и забавным, оболочка на сосиске тоже должна быть яркой — и перед поеданием продукта ее нужно будет как-то снять. Сосиска же без оболочки будет иметь не слишком привлекательный цвет — если, конечно, в ее состав не входят красители, что вредно для организма.

В общем, выбор у хозяйки все же есть. Тем же, кто решиться поэкспериментировать с созданием колбасных человечков, можно посоветовать немного потренироваться перед подачей блюда. Чтобы не получилось как на фото ниже — когда сосиски, вместо забавных человечков, превратили в нечто ужасное и кошмарное. Впрочем, и такое блюдо тоже можно подать к столу — к примеру, на Хэллоуин. Почему бы и нет?

Сосисочные человечки как идея для украшения блюда на Хэллоуин
По материалам: lostateminor.com/2014/04/29/japanese-going-nuts-weirdly-cute-sausage-people

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>