Капсульная система по изготовлению джелато от Solo Gelato и Barry Callebaut запланирована к выпуску в 2018 году

Капсульная машина от Solo Gelato порадует мягким мороженым

Мороженое как одно из самых популярных лакомств изготавливается сегодня в огромном многообразии. В порционных рожках оно может быть покрыто съедобным золотом, детокс-мороженое содержит в своем составе активированный уголь – придающий сладкому продукту черный цвет.
А создаваемые к праздникам огромные скульптуры из мороженого – как в случае с недавним Памятником затопленным кораблям, надолго запоминаются гостям мероприятия и видом, и вкусом.

Высокой популярностью пользуется и мягкое – кремообразное мороженое, известное как джелато. Изготавливаемое на специальных аппаратах непосредственно перед употреблением – в кафе и специальных джелатериях. Обладающее насыщенным вкусом и пониженной калорийностью за счет низкого содержания жиров.
А как насчет возможности создать мини-джелатерию в уютном уголке собственной кухни – дабы лакомиться мягким мороженым в любое время суток, не выходя из дома?

Капсульная машина от Solo Gelato будет выпускать мягкое мороженое, сорбеты, замороженный кофе и другие десерты
Некоторое время назад над этим вопросом задумались мастера молодого израильского стартапа Solo Gelato. Они решили максимально освободить потребителя от закупки продуктов, готовки – и даже использования мяча-мороженицы.
И создали аппарат, работающий по типу капсульных кофемашин Nespresso. Ну а для того, чтобы содержимое капсул для изготовления мягкого мороженого соответствовало самым высоким требованиям потребителей – инженеры Solo Gelato пригласили к сотрудничеству знаменитых бельгийских шоколатье компании Barry Callebaut.

Согласно анонсу, на данный момент специалисты Solo Gelato имеют проверенный на практике, действующий прототип капсульной машины по изготовлению мягкого мороженого. И несколько готовых его рецептур: включая насыщенно-шоколадное Callebaut Chocogelato.
Предполагается, что готовый аппарат будет предоставлять пользователю выбор из нескольких вкусов продукта. А когда тот определится и нажмет нужную кнопку – свой стаканчик свежеприготовленного джелато он получит буквально в течение минуты.

Капсульная машина по изготовлению джелато от Solo Gelato и Barry Callebaut будет предлагать и шоколадное мороженое
Капсульный аппарат по изготовлению мягкого мороженого может быть востребован у частных пользователей-сладкоежек. А также в обеденных помещениях офисов крупных компаний, в детских поликлиниках, многих общественных заведениях.
И если соотношение цена/качество проявит себя с лучшей стороны – оригинальная машина для изготовления джелато может составить серьезную конкуренцию уже имеющимся на рынке предложениям.

Вот только выяснить этот соотношение потребители смогут не ранее второй половины 2018 года: именно тогда капсульные мороженицы планируется запустить в розничную продажу.

По материалам: solo-gelato.com
barry-callebaut.com/stories/solo-gelato-melting-ice-cream-industry-help-barry-callebaut

1 комментарий

  1. Катрин

    Хочу такой аппарат! Много вкусного свежего шоколадного мороженого – в любое время суток, не выходя из дома!
    Только вот как представлю, сколько он будет стоить… Да еще и с капсулами от Каллебаут…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>