Десертная лапша вместо мороженого в нью-йоркском кафе Dessert Kitchen

Kanten или желейная лапша на десерт

Лапшу рамен и альтернативные ее варианты, адаптированные ко вкусам потребителей разных стран, сложно отнести к десертным блюдам.
Этот гибрид супа и второго блюда может быть дешевым или дорогим – примером здесь служит шикарный обед в нью-йоркском ресторанчике японской кухни KOA. Может использоваться даже для экзотических спа-процедур – за счет обилия коллагена в натуральном бульоне. Но никогда не входил в десертное меню. До сих пор.

Использовать идею рамен для приготовления экзотического десерта решили креативные кулинары нью-йоркской кондитерской с незатейливым названием Dessert Kitchen.

Как делают десертную желейную лапшу в кондитерской Dessert Kitchen
За основу они взяли традиционные блюда кухни азиатской – точнее, японское пирожное в виде капли воды mizu shingen mochi –a.k.a. water cake. Вызвавшее прошлым летом настоящий фурор благодаря необычной концепции приготовления, основанной на использовании обычной воды и желатина или агар-агара.

Водоросли кантен и добываемый из них агар-агар и здесь стали основой необычного десертного блюда с тем же названием Kanten. Состоящего из желатиновой (точнее, “агаровой”) прозрачной лапши – практически безвкусной при самостоятельном употреблении.
И сдабриваемое различными добавками и соусами по вкусу клиента.

Желейная лапша подается с заменяющим мороженое строганым льдом из кокосового молока и с фруктами
В число таких добавок входит строганый лед (shaved ice) из сладкого кокосового молока, укладываемый на дно блюда и заменяющий в данном случае мороженое. Сверху помещается салат из фигурных кусочков дыни и манго, других фруктов с нежной консистенцией. Туда же добавляются сладкие рисовые шарики со вкусо-ароматической добавкой типа зеленого чая mocha.

И все это покрывается порцией желатиновой лапши, напоминающей по своей форме упомянутый выше рамен. Но при этом практически прозрачной – если не считать небольшой добавки пищевого красителя.

Десертная желейная лапша рамен выглядит почти прозрачной
Приятным дополнением богатой гаммы десерта Кантен служит сладкий соус, подаваемый в отдельной чашке. Который при заказе выбирает клиент кондитерской – со вкусом персика, винограда, меда, того же зеленого чая или коричневого сахара. И куда предлагается опускать желатиновую лапшу и другие ингредиенты десерта перед тем, как отправить их в рот (или просто полить соусом содержимое основного блюда).

Десертная желейная лапша в добавлением коричневого сахара в нью-йоркском кафе Dessert Kitchen
Обойдется многослойная конструкция необычного десерта Kanten в кондитерской Dessert Kitchen в $8 за порцию. И наверняка оставит массу впечатлений: ведь есть желатиновую лапшу в десертном исполнении приходится не каждый день.

По материалам: thedessertkitchennyc.com ; trendhunter.com/trends/unique-dessert
en.rocketnews24.com/2016/10/18/new-york-city-restaurant-shocks-customers-taste-buds-with-new-sweet-treat-ice-cream-ramen%e3%80%90pics%e3%80%91/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>