Свадебный торт в нетрадиционном оформлении с юмористическими фигурками молодоженов

Как менялось оформление свадебных тортов за последний век

Как менялось оформление свадебных тортов в течение последних ста лет? Чем украшали это традиционное угощение в начале прошлого века – и было ли это украшение настолько же элегантным и лаконичным, как свадебные платья того времени?

Свое мнение на этот счет на днях представили журналисты модного англоязычного онлайн-издания Mode.com. Ведущие колонку “100 years of …”. И регулярно демонстрирующие тенденции изменения за последние 100 лет в плане актуальных и по сей день вещей.

На сей раз в число таких “вещей” как раз и вошли свадебные торты. Украшаемые в начале прошлого века веточками живых цветов по лаконичной белой поверхности.

В начале прошлого века украшением свадебного торта могли служить веточки живых цветов
Позже – примерно в 30-х годах, их стали оформлять сеточками из масляного крема и скромными бутонами цветов из него же.
В 40-х годах, по мнению журналистов Mode, на торты впервые стали помещать фигурки кукол, символизирующие жениха с невестой. Достаточно грубые и плохо проработанные, но несущие в себе определенный смысл.

В 50-х годах в моду вошли двухъярусные свадебные торты. Фигурки молодоженов на них стали более красочными, а масляные цветы – более пышными и многообразными.

Фигурки молодоженов на свадебных тортах изначально были невзрачными
Почти современный вид свадебный торт приобрел уже в 60-х годах прошлого века. Искусство кондитеров в плане оформления на поверхности трехъярусных сладостей цветов и прочих украшений дополнялось ленточками и кружевами – которыми окружались фигурки невесты и жениха, помещаемые в специальную корзинку.

Голубые тона состоящих из нескольких блоков свадебных тортов – да еще и с использованием декоративных “лестниц”, подметили журналисты в знаменитых угощениях 90-х.
Фигурки брачующихся в это время часто заменяли на универсальных голубков, а оформление торта были призваны подчеркнуть чаши с дымящимся сухим льдом.

Свадебный торт в бело-голубых тонах с лестницами и дымящимся сухим льдом
Начало 2000-х эксперты-кондитеры увидели как настоящую вольницу в плане оформления свадебных тортов. Допускающую отход от традиционных нежных цветовых сочетаний – до смелых и дерзких. Превращение классической пары фигурок жениха и невесты – в юмористическую.
И дополнение торта кексами с шикарным и красочным топпингом в тон основному угощению.

А какую же тенденцию мастера подметили в наши годы? Опять же – отход от традиций классического оформления и превращение торта в нечто фантазийное и необычное. Среди вариантов – раскраска угощения пищевой “акварелью”.
А, возможно, его красочное дополнение в тематике марвеловских комиксов – как это недавно сделала британский кондитер Джулия Бейкер по заказу молодоженов.
Или даже вовсе – многоярусный свадебный суши-торт, которым удивили несколько лет назад своих гостей американцы Джеф и Джин Юн. Явно ориентированный на тех, кто не любит сладкого – но обожает морепродукты и японскую кухню.

Конечно, с мнением журналистов Mode.com можно спорить: ведь оформление тортов отличалось в разные годы в разных странах и в разных социальных и религиозных кругах их жителей.
Но стоит признать, что они провели солидную работу. Не просто изучив тематические материалы, но воссоздав выбранное оформление тортов в реальной кондитерской для съемки видеосюжета.

Ну а в завершение – еще один видеоролик от Mode.com под названием 100 Years of Fashion: Wedding Dresses. Позволяющий оценить тенденции свадебной моды – и выяснить, как за последние 100 лет менялись формы и образы свадебных платьев.

По материалам: mashable.com/2016/08/19/100-years-wedding-cakes
mode.com/stories/100-years-of-fashion/9793838

  1. Светлана Петровна

    А мне самый первый понравился. Понимаю, что в плане поедания торта украшать его живыми растениями негигиенично – но как оформление смотрится просто супер!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>