Десертная альгиновая икра из Imperial Spherificator может быть добавлена в напитки

Икра из любых продуктов со сферификатором Imperial

Черная и красная икра ценных пород рыб – отличная закуска и настоящий кладезь витаминов и других важных питательных веществ. Только вот купить ее могут не все и не всегда: цена продукта достаточно высока. Да и предлагаемая в дальних от моря районах в консервированном виде, соленая икра устраивает далеко не всех.
В то же время сама концепция икры – наполненных питательными веществами шариков, буквально взрывающихся во рту концентрированным вкусом, не перестает привлекать гурманов и шеф-поваров. Что приводит подчас к любопытным результатам. Отнести к которым можно и разработку оригинального бытового сферификатора Imperial Spherificator от канадской компании Imperial Caviar & Seafood.

Много лет занимающиеся производством заменителей икры, квебекские изобретатели выпустили прибор под лозунгом: “Превратите еду в икорные жемчужины!”. И, судя по описанию, необычное устройство и в самом деле способно превратить в своеобразную икру почти любой пищевой продукт прямо в домашних условиях.
С парой условий. Первое – относительно невысокая кислотность исходного продукта (фрукты, овощи, ягоды: очень кислые придется разбавлять более нейтральными). Второе – возможность преобразовать этот продукт в жидкую или полужидкую однородную массу (к примеру, отжать сок).

Настольный сферификатор Imperial Spherificator поможет сделать икру с самыми разными вкусами
Как насчет клубничной, томатной, персиковой, огуречной или другой икры – которой можно украсить любое блюдо, десерт типа пирожного от Марка Жибера. Или подать отдельно в виде закуски или угощения к сладкому столу? Все это и намного больше предлагают приготовить самостоятельно для домашних и гостей разработчики “икорного сферификатора”.

Разумеется, с помощью их прибора. Действие которого основано на уже имеющейся – и годами проверенной, технологии изготовления недорогой “искусственной” икры как заменителя натуральной рыбной. Так, навыки создателей Imperial Spherificator были отточены на производстве заменителей икры на основе морских водорослей Ламинарии: продукт из альгината поступает в продажу как Kelp Caviar. Теперь же они предлагают приготовить схожую икру – но по собственному вкусу, всем желающим.

Приготовленная в домашних условиях альгиновая икра из Imperial Spherificator может иметь самые разные вкусы
В качестве вспомогательных веществ при изготовлении домашней “икры” предлагается использовать альгинат натрия (применяемая в качестве загустителя вытяжка из морских водорослей), хлорид кальция (те же свойства, богат высоким содержанием кальция) и, в зависимости от рецептуры, ксантановую камедь (повышающий вязкость стабилизатор).

Перечисленные компоненты можно будет покупать отдельно. Или заказывать у поставщика оригинального сферификатора ($25 – $30 за фунт – 454 грамма). Что же касается вопроса приобретения самого чудо-устройства, позволяющего готовить до 10 кг необычной икры в день – пока это только предзаказ. Через кампанию на ресурсе Кикстартер, с ценником от 100 канадских долларов за экземпляр. Или, по завершению кампании в третьей декаде августа, в онлайн-магазине разработчиков с предоплатой уже $175 за набор из сферификатора, 100 гр альгината и 100 гр хлорида кальция.
Обещанный срок рассылки заказанных устройств – ноябрь текущего года.

По материалам: spherificator.com/ ; kickstarter.com/projects/spherificator/imperial-spherificator

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>