Шоколадные плитки kAAKAO содержат финики вместо сахара

Финики вместо сахара в плитках kAAKAO

Имитирующие шоколад “сладкие плитки” – не новинка на отечественном рынке. Причем они имеют как своих критиков: возмущенных “ненатуральностью” состава. Так и поклонников: которым просто нравится вкус таких плиток (а также, иногда, отсутствие способных вызывать аллергию какао-продуктов).

Впрочем, как выясняется, “шоколадные” сладкие плитки выпускаются и в Европе. Более того, периодически появляются новые их рецептуры: как в случае с недавно анонсированными финским брендом Nordchocolate Oy батончиками kAAKAO.

Шоколадная плитка kAAKAO с сублимированной клубникой
По законодательству ЕС шоколадом имеет право называться продукт, состоящий в своей основе из переработанных бобов какао и сахара. Шоколадные батончики kAAKAO не соответствуют этому требованию, включая в свой состав сразу 4 базовых продукта. А именно:

  • доведенную до однородного состояния массу из фиников – она же обеспечивает сладость продукта;
  • кокосовое молоко, придающее мягкий вкус составу;
  • какао тертое и масло какао, делающие шоколадные батончики – шоколадными.

Таким образом, финские кондитеры предложили своим клиентам насыщенные клетчаткой шоколадные батончики с полностью веганским составом. Не содержащие глютена, молочных продуктов и сахара – с фруктозой вместо него. С низким гликемическим индексом – в расчете на страдающих диабетом людей. И, как обещают создатели, со вкусом “чертовски хорошего шоколада”.

Сладкие шоколадные плитки kAAKAO Original и клубника с ванилью
Более того, батончики kAAKAO они представили в двух вкусовых вариантах: Original из тех самых четырех ингредиентов. И Strawberry & Vanilla, где к финикам, кокосовому молоку и какао-продуктам добавлены сублимированная клубника и Мадагаскарская ваниль.

Кстати – в России производством шоколада и шоколадных плиток без привычного рафинированного сахара и молока, в числе немногих, занимаются мастера московской компании Mojo cacao.

Выпускающие десерты с низким гликемическим индексом, отсутствием животных продуктов: на основе отборных какао-бобов, орехов и сухофруктов. Включая сладости с любопытными растительными добавками – будь то тимьян (чабрец), зеленый чай матча, кокосовый нектар и другие.

Шоколад Mojo cacao выпускается в многообразии ассортимента растительных добавок

По материалам: kaakaochocolate.com ; facebook.com/MOJOcacao ;
trendhunter.com/trends/cocoa-and-dates

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>