Одноразовые женские трусики из отпечатанной на 3D принтере ткани Cosyflex от Tamicare

Эластичная ткань Cosyflex от Tamicare как новинка 3D печати

Эксперименты с 3D печатью в сфере одежды до сих пор ограничивались эксклюзивными дизайнерскими моделями. Изготавливаемыми под заказ по индивидуальным меркам, по частям в течение нескольких недель или даже месяцев – и оцениваемыми в итоге в баснословные суммы. Примером тому может служить платье из эластичной пластиковой сетки от Майкла Шмидта и Фрэнсиса Битонти, продемонстрированное Дитой фон Тиз в марте текущего года.

Однако ситуация может кардинально измениться, и уже в ближайшее время. Благодаря разработкам специалистов британской компании Tamicare и ее руководителя, Тамар Гило (Tamar Giloh) в частности. Именно она, совместно с супругом, создала новую технологию изготовления универсальной эластичной ткани – посредством печати на специальном станке.

Получившая название Cosyflex, ткань может быть изготовлена из широкого круга жидких полимеров: натурального латекса, силикона, полиуретана или тефлона, в смеси с текстильными волокнами: хлопком, вискозой, полиамидом и другими.
Методика создания основана на процессе распыления жидкого состава на специальные формы. А в число главных ее особенностей входит низкая цена на фоне высокой скорости печати готового изделия: на изготовление одних женских трусиков полностью автоматизированным станком затрачивается до трех секунд.

Эластичный бинт из материала Cosyflex от Tamicare
Неограниченное количество вариаций в настройке станков-принтеров и в исходном составе позволяет печатать материал с самыми разными свойствами и структурой, включая тиснение, перфорацию – или их комбинацию в одном изделии.
В свою очередь, в качестве изделий из нетканого материала Cosyflex могут выступать:

– повседневная, спортивная или дизайнерская модная одежда:
– спортивные аксессуары: стягивающие эластичные бинты, специальные костюмы для спортсменов и прочее;
– медицинские принадлежности для проведения врачебных манипуляций, для спецодежды медиков, для восстановления выздоравливающие после травм, операций и т.п.;
– товары личной гигиены, такие как одноразовые женские трусики для ношения в особые дни;
– аксессуары для красоты и здоровья: косметические маски для лица, лечебные компрессы и прочее.

Уже сегодня компания Tamicare, насчитывающая в своем штате всего дюжину сотрудников, активно работает с некоторыми косметическими и медицинскими брендами. Продавая им станки для изготовления инновационной ткани – по цене около $3 млн. каждый.
А после анонса в СМИ и проведения пресс-конференции в американском Денвере в прошлом месяце администрация Tamicare получила предложения о сотрудничестве сразу от 30 брендов – включая знаменитого производителя дамского белья Victoria’s Secret. Несложно сделать вывод о значительном потенциале разработки.

Кстати, цифровые станки для производства материала Cosyflex, своеобразные 3D принтеры изготавливаются на производственных площадях компании Stratasys Ltd в Израиле. Бренда, известного своими решениями в сфере объемной печати.

По материалам: tamicare.com
bloomberg.com/news/2013-11-07/the-next-revolution-in-3-d-printing-disposable-panties.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>