Овощной крем-суп с хрустящими гренками: для любителей первых блюд

Для поклонников первых блюд: крем-суп овощной

Если вы являетесь настоящим поклонником первых блюд, то уже, наверняка, знаете, что традиционный борщ в настоящее время не в моде. Так, среди первых блюд давно почетные лидирующие места занимают различные супы-пюре. И об одном из таких блюд мы вам сегодня и расскажем.

Итак, мы хотим поделиться с вами рецептом овощного крем-супа с хрустящими гренками, который называется «Легкий». Для приготовления этого угощения вам потребуются следующие ингредиенты: столовая ложка муки, плавленый сырок, три картофелины, одна морковь, 30 грамм сливочного масла, соль, сливки в количестве 300 миллилитров, полтора литра куриного бульона, перец, два соцветия брокколи и пучок петрушки.

Теперь поговорим непосредственно о приготовлении этого блюда. Начать приготовление стоит с чистки картофеля и моркови. Далее картофель нужно порезать кубиками, а морковь натереть на терке. Помыть и разделить на соцветия нужно и капусту. После этого все заранее подготовленные овощи вам необходимо положить в кипящий куриный бульон, посолить и поперчить суп и варить его до готовности. После того, как овощи сварятся, измельчите их при помощи блендера и снова доведите получившуюся смесь до кипения.

Обжариваем на сливочном масле муку до золотистого цвета и добавляем в нее сливки
Далее вам нужно, слегка помешивая, поджарить на сливочном масле муку. Причем жарить нужно до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. После того, как мука приобретет нужный оттенок, добавьте в нее сливки. Подогрейте смесь из муки и сливок и только затем переложите ее в основное блюдо. После этого суп нужно варить еще примерно 10 минут. Далее в него необходимо положить плавленый сыр, предварительно нарезанный кусочками. Когда суп закипит, снимите его с огня. Подавать это блюдо нужно в порционных тарелках, украсив его небольшими греночками, предварительно поджаренными на сливочном масле и охлажденными, а также зеленью.

Подавать суп-пюре следует в порционных тарелочках, украсив его зеленью и гренками
Уверяем вас, что если это угощение вы приготовите согласно с данным рецептом и вложите в него свою душу, оно непременно понравится и вам, и вашим домочадцам. Если же это блюдо чем-то вас не устраивает, то помните, что сегодня вам доступны самые разнообразные и многочисленные рецепты первых блюд: начиная от уже давно ставших традиционными солянки, рассольника и постного борща, и заканчивая новомодными оригинальными и изысканными угощениями. Кроме того, в процессе приготовления вы можете проявить свою фантазию и сделать блюда неповторимым и индивидуальным.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>