Детский модульный комбайн Tastebugs приготовит снеки из насекомых

Детская снек-машина для сверчков Tastebugs

Как объяснить потенциальному покупателю, что употребление в пищу переработанных сверчков, жучков и червячков – это супервкусно и полезно?
Рассказать о технологичности роботизированных ферм по выращиванию съедобных насекомых, как в случае с техасской R&D center. Запустить в Швейцарии стартап по изготовлению и продаже фрикаделек и котлет из этих самых насекомых. И, конечно же, позаботиться о подрастающем поколении: дабы малыши чуть ли не с пеленок привыкали к понятию “насекомые – очень здоровая пища”.

Пример последнего – проект Tastebugs от Джея Кокрелла (Jay Cockrell), одного из студентов Нортумбрийского университета на северо-востоке Англии.
Молодой человек разработал оригинальный модульный комплект кухонных устройств, направленных на переработку тех самых насекомых. Вернее, полуфабрикатов из очищенных и высушенных жучков и червячков съедобных разновидностей: выращиваемых на специальных фермах и поставляемых в мелкой фасовке.

Протеиновую еду с Tastebugs приготовят даже дети
Ориентированный на использование прежде всего детьми, набор Tastebugs выступает в качестве функциональной игрушки: в лаконичном дизайне, безопасной в использовании – и выполняющей вполне “взрослую” работу.

Изготовленные с использованием 3D печати модули Tastebugs обеспечивают:

  • дозированную подачу помещенного в воронку сырья в модуль переработки;
  • дробление жучков и червячков до состояния крупки;
  • перемалывание крупки в тонкую муку;
  • прессование муки с желаемыми добавками в закусочные батончики – или в брикеты для хранения и дальнейшей обработки до состояния готовых блюд.

Конструкция состоит из пяти совместимых модулей, которые используются друг с другом по необходимости. Собираются в “башню” разной высоты – и разбираются для хранения и очистки.
Ну а если какой-либо из модулей будет поврежден – его, по обещанию разработчика, можно будет отремонтировать с использованием все той же 3D печати.

Комбайн для переработки насекомых в протеиновую муку и снеки Tastebugs
Создатель комплекта для переработки насекомых в протеиновую муку и далее в снеки предполагает, что Tastebugs мог бы найти применение как функциональная вещица для дома.
А также как практическое обучающее приспособление для демонстрации процесса в школе, на уроках, ученикам разного возраста. Дабы те привыкали к восприятию жучков и червячков как пищевого продукта как можно раньше. И были готовы к тому, что съедобные насекомые станут серьезной частью их рациона уже в ближайшие десятилетия: благодаря высокому содержанию белков (свыше 65%) и аминокислот – при минимальном количестве углеводов.

По материалам: 3dhubs.com/blog/tastebugs/ ;
3dprint.com/207990/3d-printed-appliance-edible-bugs/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>