Вкусные иллюзии от кондитера Бена Черчилля выражены в десятках оригинальных десертов

Десертные иллюзии от Бена Черчилля

Губка с мыльной пеной как коронный десерт от шеф-повара? Альтернатива – сильно подгнивший апельсин с серо-зеленой плесенью или вовсе, пепельница с окурками…

И все это – не шутка, а вполне реальные сладости. Разработанные в своем оформлении молодым британским шеф-поваром Беном Черчиллем (Chef Ben Churchill): именующим себя не иначе как “пищевым иллюзионистом”. И на днях представившим книгу рецептов под названием Food Illusions Vol.1, где он и описал процесс создания большинства своих, необыкновенных в плане оформления десертов.

Губка как десерт от Chef Ben Churchill удивляет своей реалистичностью
Так, словно только что использовавшаяся для мытья посуды губка на самом деле представляет собой брусок свежеприготовленного на оливковом масле шифонового бисквита. Покрытого слоем мятной крошки, дополненного соусом из печеного яблока – и сладкой молочной пеной.

Десерт в виде пепельницы от Chef Ben Churchill как одна из пищевых иллюзий
Не менее странный десерт в виде пепельницы состоит из помещенного в подходящую по дизайну чашку слоя ванильной паннакоты (крема из вареных сливок на желатине). Сверху – гель из ценимого гурманами за дымный аромат “копченого” китайского чая лапсанг сушонг.

Затем это покрывается “пеплом” из растертой в порошок серой меренги, дополняется подкрашенной в серебристый цвет крошкой белого шоколада. Финальный штрих – “окурки” из белого и подкрашенного золотисто-желтым красителем пластичного шоколада.

Реалистичные десерты в виде подгнившего апельсина, лимона и перцев от Chef Ben Churchill
А как насчет “подгнившего апельсина”? Он представляет собой шарик французского мороженого – парфе, с начинкой из апельсинового крема. Покрытого слоем апельсиновой зеркальной глазури. А затем “испачканного” с одной стороны в порошке из безе: белом и подкрашенном зеленым красителем.

Десерты в виде яблока и груши от Chef Ben Churchill выглядят удивительно реалистично
Схожим образом изготавливается реалистичная желтая груша на политой медом подложке из поджаренной овсянки и миндальных лепестков. Ярко-зеленое яблоко – здесь вместо парфе используется плотная яблочная панна-котта или мусс из тех же зеленых сортов яблок.

И даже неотличимый от настоящего лимон: с сердцевиной из желеобразного лимонного шербета, покрытого оболочкой из лимонной паннакоты. И дополненного “шкуркой” из ароматизированного жасмином заварного крема.

Десерты в виде шоколадных горшков с растениями также представлены среди лакомств от Chef Ben Churchill
Не забыл мастер “пищевых иллюзий” и о модных ныне десертных “горшочках с растениями“. Здесь это изготовленная из шоколада емкость, заполненная крошкой из шоколадного же бисквита (брауни). С “высаженными” в эту крошку-почву “овощами”: морковью, перцем, свеклой и другими.
Овощи также формуются из бисквита. Покрываются глазурью в цвет, в случае со свеклой – дополнительно декорируются какао. Дополняются шоколадными хвостиками – либо листиками мяты.

Забавная альтернатива – горшочек с бонсаем. Шоколадный горшок здесь заполнен шоколадным муссом, покрытым крошкой брауни. Деревце изготовлено из темного шоколада.
А “облачко” листьев – плотная сладкая пена на основе японского зеленого чая маття (или, в другом произношении, матча).

Шоколадное бревно с кремом среди десертов-иллюзий от Chef Ben Churchill
Покрытый съедобным серебром шоколадный трон с клубничным джемом внутри, мухоморы из меренги и шоколадного ганаша, покрытое мятным “мхом” шоколадное бревно с кремом внутри…

Перечесть все десерты от мастера “пищевых иллюзий” Бена Черчилля сложно. Тем более что, выпустив свою первую книгу рецептов Food Illusions, он уже активно работает над следующей. Изобретая новые десерты, охарактеризовать которые можно как “на лицо ужасные, вкусные внутри”…

Вкусный бонсай среди десертов-иллюзий от Chef Ben Churchill
Любопытно, чем он удивит своих поклонников в ближайшее время: проверяя их выдержку отвратительным видом сладостей – на фоне изысканных вкусов содержимого?

По материалам: instagram.com/chefbenchurchill ;
designtaxi.com/news/400282/Chef-s-Confounding-Everyday-Items-Are-Actually-Wholly-Edible-Dessert-Illusions/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>